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Bolo de brigadeiro gelado: essa cobertura fica maravilhosa e dá água na boca só de olhar – Aventuras Culinarias

bolo de brigadeiro gelado

bolo de brigadeiro gelado
bolo de brigadeiro gelado – Créditos: Canal Ana Zambrin

Pensa num bolo de brigadeiro gelado, extremamente chocolatudo, com um sabor e textura únicos, que desmancham na boca! Pensou? Deu vontade? Basta fazer essa receita deliciosa, e você vai se surpreender com o resultado fantástico dessa receita, é dos deuses!

Como fazer bolo de brigadeiro gelado

Para fazer bolo de brigadeiro gelado vamos utilizar para a massa, de cacau 100% , farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, bicarbonato de sódio, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, cacau 100% e manteiga. Vamos preparar a massa, colocar numa forma quadrada ( 25 cm x 25 cm) untada e polvilhada com cacau, e assar por 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cortar em 2 metades e fazer a montagem do bolo seguindo o passo a passo. Depois disso é só gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira, decorar com granulado de chocolate e ser feliz!

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro gelado

Para o bolo

  • 4 colheres(sopa) de cacau 100%
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 180 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de cacau 100%
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Granulado de chocolate para decorar

Para a calda

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de cacau 100% dissolvidas em 3 colheres(sopa) de água quente
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o cacau, e bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, coloque o fermento e o bicarbonato, o sal e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com cacau e asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e corte em 2 metades.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o cacau, a manteiga, o chocolate ½ amargo, e misture para homogeneizar.
  2. leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro decolar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
  3. Despeje essa mistura num refratário, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira até esfriar bem.

Montagem

  1. Coloque uma metade de massa na forma onde foi assado o bolo, regue com metade da calda de leite + cacau dissolvido + açúcar.
  2. Disponha ⅔ do recheio, cubra com a outra metade de massa, fure com um garfo toda a superfície, regue com o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
  3. Leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e decore com granulado de chocolate.
  4. E o bolo de brigadeiro gelado mais incrível do mundo ficou pronto!

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