Uncategorized

Bolo de cenoura com doce de leite: dá água na boca só de olhar – Aventuras Culinarias

bolo de cenoura com doce de leite

bolo de cenoura com doce de leite
Bolo de cenoura com doce de leite

Se você é fã de bolo de cenoura, vai amar essa versão fantástica de bolo de cenoura com doce de leite, do Canal Receitas de Pai, que fica um arraso! A massa do bolo é uma receita tradicional que fica macia, fofinha e perfeita, com o toque mais que especial da cobertura de doce de leite! Separe os ingredientes e faça, pois você vai surpreender a todos! 

Como fazer bolo de cenoura com doce de leite

Para a receita de bolo de cenoura com doce de leite, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, coloque no liquidificador: o óleo, as cenouras cruas, picadas, os ovos inteiros e o açúcar, batendo para a cenoura ficar bem triturada e uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha grande, junte a farinha de trigo sem fermento peneirada e mexa com o auxílio de um fouet. Por fim, inclua o fermento químico em pó e mexa novamente com o fouet, para integrar. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com doce de leite

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 cenouras médias cruas, picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para a cobertura de doce de leite

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 400 g de doce de leite

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 xícara (chá) de óleo, 2 cenouras médias cruas, picadas, 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem para triturar a cenoura e homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture com um fouet.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e dê mais uma misturada com o fouet, somente para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada com desmoldante ou com manteiga, ou margarina e polvilhada com farinha.
  6. Retire, desenforme e reserve enquanto você prepara a cobertura.
  7. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo, deixando escorrer para decorar.
  8. Sirva e deguste seu irresistível bolo de cenoura com doce de leite!

Da cobertura de doce de leite

  1. Coloque 400 g de doce de leite numa vasilha e acrescente ½  caixinha de creme de leite (que você deve levar ao micro-ondas por 30 segundos para ficar mais fluído).
  2. Misture esses dois ingredientes e, se ficar firme, leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos, para facilitar no momento de espalhar no bolo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo