Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro super cremosa e fácil de fazer – Aventuras Culinarias


Sem dúvida alguma, o bolo de chocolate com cobertura é o campeão absoluto no mundo dos bolos e na confeitaria. Além disso, é uma verdadeira paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, é de dar água na boca!
Como fazer bolo de chocolate com cobertura
Para fazer bolo de chocolate com cobertura vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, água morna, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de leite, creme de leite, chocolate 50% e açúcar. Para a cobertura vamos utilizar chocolate ½ amargo, nescau, creme de leite e leite condensado. Iremos preparar a massa, a calda, a cobertura seguindo as instruções, e montar o bolo na forma, regando com a calda, deixar a massa absorver, colocar a cobertura, decorar com flocos de chocolate e saborear essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 3 colheres(sopa)de açúcar
Para a cobertura
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 4 colheres(sopa) de nescau
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o chocolate 50%, a água morna, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento, o bicarbonato e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
- Numa panela coloque o creme de leite, o açúcar, o chocolate 50%, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o nescau, o chocolate ½ amargo e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo.
Montagem
- Coloque a calda sobre a massa do bolo e deixe descansar por alguns minutos até ficar totalmente absorvida pela massa.
- Cubra com a cobertura, espalhe para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate.
- E agora se delicie com cada fatia linda desse bolo de chocolate com cobertura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.