Uncategorized

Bolo de chocolate rápido e fácil com cobertura de dar água na boca – Aventuras Culinarias

bolo de chocolate rápido

bolo de chocolate rápido
Bolo de chocolate rápido

Este maravilhoso bolo de chocolate rápido, do Canal juh simplicia, vai agradar às crianças e os adultos também, pois fica um espetáculo! Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa, que fica molhadinha com a calda de chocolate, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo de chocolate rápido

Para a receita de bolo de chocolate rápido, você seguirá algumas etapas de preparo, mas não precisa se preocupar, pois são bem fáceis. Inicialmente você fará a massa do bolo, usando: água quente, óleo, farinha de trigo sem fermento, sal, fermento químico em pó, ovos, açúcar e chocolate em pó 50%. Enquanto o bolo estiver assando no forno, você fará a calda, misturando leite e achocolatado. E por fim, para a cobertura, usará: chocolate em pó, margarina ou manteiga, leite condensado, além de chocolate granulado para decorar. Com tudo pronto, sirva e aproveite este bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água quente 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de água quente. 
  2. Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata um pouco mais.
  4. Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e volte a bater apenas para misturar.
  5. Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com margarina e um fiozinho de óleo, polvilhando com farinha de trigo. 
  6. Despeje a massa nessa forma, espalhe para nivelar, dê umas batidinhas com a forma na mesa para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
  7. Com a calda e a cobertura prontas e o bolo assado, retire-o do forno, corte-o em quadrados na própria forma e fure bem a superfície do bolo com um palito.
  8. Despeje a calda quente sobre o bolo, cubra com a cobertura, espalhando cuidadosamente e decore com chocolate granulado a gosto.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate rápido!

Da calda

  1. Em um canecão adicione 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de achocolatado em pó, aquecendo no fogo e reservando.

Da cobertura 

  1. Em uma panelinha ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, misturando tudo.
  2. Agora, sim, leve ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar, marcando 4 minutos de cozimento.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo