Bolo de chocolate rápido e fácil com cobertura de dar água na boca – Aventuras Culinarias


Este maravilhoso bolo de chocolate rápido, do Canal juh simplicia, vai agradar às crianças e os adultos também, pois fica um espetáculo! Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa, que fica molhadinha com a calda de chocolate, o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate! Faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de chocolate rápido
Para a receita de bolo de chocolate rápido, você seguirá algumas etapas de preparo, mas não precisa se preocupar, pois são bem fáceis. Inicialmente você fará a massa do bolo, usando: água quente, óleo, farinha de trigo sem fermento, sal, fermento químico em pó, ovos, açúcar e chocolate em pó 50%. Enquanto o bolo estiver assando no forno, você fará a calda, misturando leite e achocolatado. E por fim, para a cobertura, usará: chocolate em pó, margarina ou manteiga, leite condensado, além de chocolate granulado para decorar. Com tudo pronto, sirva e aproveite este bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido
Para a massa
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
Para a calda
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de água quente.
- Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata um pouco mais.
- Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e volte a bater apenas para misturar.
- Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com margarina e um fiozinho de óleo, polvilhando com farinha de trigo.
- Despeje a massa nessa forma, espalhe para nivelar, dê umas batidinhas com a forma na mesa para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
- Com a calda e a cobertura prontas e o bolo assado, retire-o do forno, corte-o em quadrados na própria forma e fure bem a superfície do bolo com um palito.
- Despeje a calda quente sobre o bolo, cubra com a cobertura, espalhando cuidadosamente e decore com chocolate granulado a gosto.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate rápido!
Da calda
- Em um canecão adicione 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) de achocolatado em pó, aquecendo no fogo e reservando.
Da cobertura
- Em uma panelinha ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, misturando tudo.
- Agora, sim, leve ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar, marcando 4 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.