Como fazer molho branco bechamel perfeito para seu almoço de domingo em família – Aventuras Culinarias


O molho branco bechamel é a base de muitos pratos clássicos e deliciosos da culinária. Fica muito cremoso e cheio de sabor e transforma qualquer receita simples em algo sofisticado. Siga a versão que o canal menino prendado nos ensina, o resultado é incrível!
Como fazer molho branco bechamel
Para fazer molho branco bechamel iremos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, cebola ralada,sal, pimenta do reino e noz moscada. Vamos colocar numa panela primeiramente a manteiga ou margarina, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola ralada e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Vamos retirar do fogo e utilizar como preferir esse maravilhoso molho branco bechamel!
Ingredientes da receita de molho branco bechamel
- 700 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ cebola ralada
- ½ colher(café) de sal
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola ralada, e deixe dourar um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, mexendo sempre até ferver e engrossar deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e utilize nas receitas que preferir.
- E o molho branco bechamel mais gostoso do mundo ficou pronto!
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