Bolo de coco sem trigo: daqueles bem molhadinhos para enrolar em papel alumínio – Aventuras Culinarias


Sabe aqueles bolos de coco que eram servidos nos aniversários, embrulhados em papel alumínio? Nessa receita trouxemos uma versão desse delicioso bolo de coco sem trigo, esse bolo é perfeito para servir no aniversário das crianças com restrição ao glúten. Uma receita simples e com o mesmo sabor do original. Aproveite esse passo a passo e faça esse bolo de coco sem trigo sensacional do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Como fazer bolo de coco sem trigo
Para preparar o bolo de coco sem trigo bata o leite condensado, os ovos, o leite, o amido, o coco ralado, o sal e o fermento no liquidificador. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 50 minutos. Retire do forno e corte em quadrados sem retirar da forma, com o bolo ainda morno. Regue todo o bolo com a calda de leite, leite condensado e leite de coco, salpique coco ralado, cubra e leve à geladeira até a hora de servir o bolo de coco sem trigo.
Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo
Para o bolo
- 600ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
- Uma pitada de sal
- 200g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 ovos
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 50ml de leite condensado reservado
- ½ xícara (chá) de leite de coco (120ml)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador 345 gramas de leite condensado, os ovos, leite, amido de milho, coco ralado, sal e fermento em pó.
- Bata essa mistura por 3 minutos.
- Unte uma forma retangular com manteiga ou margarina.
- Despeje a massa do bolo de coco e leve para o forno.
- Asse por cerca de 50 minutos á 180° em forno pré-aquecido.
- Retire o bolo do forno e corte em quadrados do tamanho desejado.
- Em uma leiteira misture o leite, o leite de coco e o que sobrou do leite condensado.
- Despeje essa calda sobre o bolo de coco sem trigo ainda morno.
- Por cima espalhe coco ralado, cubra a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
- Na hora de servir retire o bolo de coco sem trigo da geladeira e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.