Uncategorized

Bolo de fubá fofinho e super gostoso que você faz seguindo 2 passos bem simples – Aventuras Culinarias

bolo de fubá

bolo de fubá
bolo de fubá – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Perfeito para servir com uma xícara de café, este maravilhoso bolo de fubá você faz com facilidade, sem precisar de liquidificador ou batedeira! Trazendo uma massa macia, leve e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura de leite condensado com canela, que forma uma casquinha irresistível, derretendo na boca! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de fubá

Para o bolo de fubá, com um preparo fácil e todas as dicas para um ótimo resultado, inicie pelo preparo de uma forma retangular, untando-a com manteiga e polvilhando com fubá, deixando reservada. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C. Na sequência, adicione em uma vasilha, os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet, com a vasilha inclinada. Acrescente o óleo e a manteiga em ponto de pomada, voltando a mexer bem. Junte o leite integral e o fubá mimoso, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

Para a massa

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em ponto de pomada

Para a cobertura (após assar)

  • canela em pó (a gosto)
  • leite condensado a gosto (aproximadamente ½ caixinha)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa e da cobertura

  1. Comece untando uma forma retangular (33 cm x 23 cm) com manteiga, polvilhando com fubá e reservando-a. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em seguida, coloque, numa tigela, 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, misturando muito bem com um fouet, inclinando a tigela.
  3. Junte ½ xícara (chá) de óleo e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em ponto de pomada, tornando a misturar bem.
  4. Acrescente 400 ml de leite integral e 1 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso, misturando novamente.
  5. Entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e junte uma pitada de sal e 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó, dando mais uma misturada.
  6. Despeje essa massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. Não abra a tampa do forno antes de 35 minutos.
  7. Retire, corte o bolo ainda quente em quadrados na própria forma e derrame por cima dele, leite condensado a gosto (aproximadamente ½ caixinha), polvilhando com canela em pó a gosto.
  8. Volte ao forno por mais uns 5 minutinhos a 180 °C, para dar uma secada nessa cobertura. Desligue o forno e aguarde alguns minutos, para essa cobertura ficar bem sequinha.
  9. Tire, sirva e saboreie seu sensacional bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo