Bolo de leite nordestino: cremosão que já desmancha na boca na primeira mordida – Aventuras Culinarias


O bolo de leite é um bolo diferente de tudo que você provou uma receita tipicamente nordestina com sabor sem igual. Um bolo que lembra muito o pudim pela cremosidade, porém o modo de preparo é diferente, não é assado em banho maria e é muito simples de preparar. Confira o passo a passo e faça esse bolo para servir de sobremesa após o jantar, o sucesso é garantido.
Como fazer bolo de leite
Para o bolo de leite os ingredientes são: ovos, leite, leite condensado, açúcar, manteiga, leite em pó e farinha. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o leite em pó e a farinha. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse o bolo de leite por 60 a 70 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme com cuidado. Está pronto o seu bolo de leite cremoso e delicioso.
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 700 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 ovos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite em pó.
- Em seguida adicione a farinha e bata novamente para incorporar.
- Passe a massa para uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° de 60 á 70 minutos.
- A massa do bolo de leite fica um pouco mais mole que as massas tradicionais e não leva fermento em pó.
- Quando retirar o bolo de leite do forno aguarde amornar e então desenforme em um prato bem bonito.
- Fatie e sirva esse saboroso e super cremoso bolo de leite.
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