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Bolo de leite nordestino: cremosão que já desmancha na boca na primeira mordida – Aventuras Culinarias

bolo de leite

bolo de leite
bolo de leite – Canal – Gabriel Freitas

O bolo de leite é um bolo diferente de tudo que você provou uma receita tipicamente nordestina com sabor sem igual. Um bolo que lembra muito o pudim pela cremosidade, porém o modo de preparo é diferente, não é assado em banho maria e é muito simples de preparar. Confira o passo a passo e faça esse bolo para servir de sobremesa após o jantar, o sucesso é garantido.

Como fazer bolo de leite

Para o bolo de leite os ingredientes são: ovos, leite, leite condensado, açúcar, manteiga, leite em pó e farinha. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o leite em pó e a farinha. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse o bolo de leite por 60 a 70 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme com cuidado. Está pronto o seu bolo de leite cremoso e delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de leite

  • 700 ml de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite em pó.
  2. Em seguida adicione a farinha e bata novamente para incorporar.
  3. Passe a massa para uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° de 60 á 70 minutos.
  5. A massa do bolo de leite fica um pouco mais mole que as massas tradicionais e não leva fermento em pó.
  6. Quando retirar o bolo de leite do forno aguarde amornar e então desenforme em um prato bem bonito.
  7. Fatie e sirva esse saboroso e super cremoso bolo de leite.

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