Bolo de leite super cremoso fácil e rápido de fazer: dá tempo de fazer para o café da manhã – Aventuras Culinarias


O bolo de leite, também conhecido como bolo mole ou bolo pega marido, independentemente do nome, é uma daquelas delícias com uma textura cremosa e um sabor delicado que desmancham na boca. Faça essa versão, e você irá se apaixonar, é top!
Como fazer bolo de leite
Para fazer bolo de leite vamos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada com bastante manteiga, assar por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
** esse bolo não leva fermento
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite condensado, o açúcar, o leite, bata bem por 2 minutos, coloque a farinha de trigo e bata para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 21 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.