Uncategorized

Bolo de limão fácil de fazer com uma coberturinha leve e maravilhosa – Aventuras Culinarias

bolo de limão fácil

bolo de limão fácil
Bolo de limão fácil

Esse bolo de limão fácil, do Canal Jana Cabral, é uma receita clássica e extremamente fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião! Ele fica molhadinho e combina com perfeição o sabor cítrico do limão com a doçura do bolo, encantando a todos com o toque especial da cobertura! Não espere mais, faça, pois será sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de limão fácil

Para o bolo de limão fácil, você vai iniciar pela massa do bolo, misturando o açúcar com as raspas de limão, para pear bem o sabor, reservando. Na sequência, numa vasilha grande, adicione: o leite, o óleo e os ovos, mexendo bem com um fouet para misturar. Acrescente o açúcar saborizado reservado, mexa bem e inclua a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de um fouet durante 1 minuto, para uniformizar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo magnífico!

Ingredientes da receita de bolo de limão fácil

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (90 g)
  • raspas de 2 limões (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • 4 ovos médios, inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Para a cobertura

  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • suco de 1 limão (50 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (100 g)
  • raspas de limão a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma vasilha, misture com as pontas dos dedos,1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado com as raspas de 2 limões (sem a parte branca para não amargar) para saborizar, reservando.
  2. Numa tigela espaçosa coloque: 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo vegetal e 4 ovos médios, inteiros, misturando bem com um fouet.
  3. Junte o açúcar saborizado reservado, misture bem e entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo com o fouet por 1 minutinho, até homogenizar. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com farinha de trigo e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Com o bolo assado e a cobertura pronta, retire-o do forno, aguarde amornar até quase esfriar, espalhe a cobertura por cima para nivelar na própria forma, decore com raspas de limão a gosto, sirva e delicie-se!

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o suco de 1 limão.
  2. Em seguida, misture tudo muito bem com uma espátula, junte as raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) e misture novamente. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo