Bolo de limão trufado: com massa verdinha e uma cobertura sensacional – Aventuras Culinarias


Se você é fã de bolo de limão, vai se encantar com essa versão belíssima de bolo de limão trufado do Canal Gabriel Freitas, que fica sensacional, com uma massa verdinha fofa, macia e que combina perfeitamente com o azedinho da mousse de limão, e ainda com um toque mais especial de ganache de chocolate, perfeito, né? Confira a receita desse maravilhoso bolo de limão trufado e faça em sua casa.
Como fazer bolo de limão trufado
Para o preparo desse divino bolo de limão trufado, vamos dividir em 3 etapas. A primeira etapa, do bolo, vamos iniciar misturando o açúcar com as rapas de limão, depois acrescentamos os ovos e batemos com um fuê. Juntamos o óleo, gelatina, água, farinha de trigo e misturamos bem, por último colocamos o fermento e despejamos toda massa na forma untada e enfarinhada. Levamos para assar e reservamos. Para a segunda etapa, mousse de limão, batemos no liquidificador o leite condensado, leite em pó, creme de leite e suco de limão. Despejamos sobre a massa do bolo e levamos para gelar por 15 minutos. Para a última etapa, de ganache de chocolate, misturamos o chocolate derretido com creme de leite. Despejamos sobre a mousse de limão, espalhamos e finalizamos decorando com granulado branco. Sirva e aproveite esse delicioso bolo de limão trufado!
Ingredientes da receita de bolo de limão trufado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
Para a mousse de limão
- 80 ml de suco de limão espremido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a decoração
- Granulado de chocolate branco
Modo de preparo
Preparo do bolo
- Em uma tigela coloque o açúcar e as raspas do limão. Misture com as mãos para as cascas darem sabor ao açúcar.
- Acrescente os ovos a tigela e bata com um fuê.
- Adicione o óleo, gelatina, água, farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Reserve.
Preparo da mousse de limão
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, leite em pó, creme de leite e suco de limão.
- Ligue o liquidificador e deixe bater até engrossar e obter uma mousse homogênea.
- Despeje sobre o bolo assado e espalhe bem.
- Leve ao freezer por 15 minutos.
Preparo da ganache de chocolate
- Em um recipiente derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
- Despeje sobre a mousse de limão e espalhe por toda a forma.
- Finalize decorando com o granulado.
- Leve a geladeira a por 3-4 horas, sirva e saboreie esse delicioso bolo de limão trufado.
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