Uncategorized

Bolo de maracujá molhadinho e com cobertura que fica completamente irresistível – Aventuras Culinarias

bolo de maracujá

bolo de maracujá
bolo de maracujá

Pensa em um bolo de maracujá irresistível, super fácil de fazer pois é feito no liquidificador e fica muito macio. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dicas e receitas do França que é uma ótima ideia para um lanche da tarde maravilhoso e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo de maracujá

Preparar o bolo de maracujá é fácil. O modo de preparo do bolo de maracujá é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o açúcar e o suco em pó sabor maracujá por 2 minutos. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos e bater mais até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater só para misturar. E então, iremos despejar em uma forma com furo central untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E agora, faremos a cobertura, em um liquidificador, vamos bater a polpa do maracujá e o leite condensado até homogeneizar. Por fim, iremos despejar essa cobertura por cima do bolo e então saborear esse bolo de maracujá incrível e super apetitoso!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá

Para o bolo

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 suco em pó sabor maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 polpa de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco em pó sabor maracujá por 2 minutos.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos e bata mais até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
  4. Despeje em uma forma com furo central untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Da calda

  1. Em um liquidificador, bata a polpa do maracujá e o leite condensado até homogeneizar.
  2. Despeje essa cobertura por cima do bolo e então sirva essa tentação de bolo de maracujá delicioso e prático!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo