Bolo de milho caipira: aquele que fica divino com uma xícara de café quentinho – Aventuras Culinarias


Essa receita de bolo de milho caipira vai trazer o gostinho da roça diretamente pra sua cozinha. Uma receita bem tradicional de um bolo de milho, macio cremoso e com aquele cheirinho que perfuma a casa toda. O bolo de milho caipira fica com sabor intenso de milho diferente de todos os bolos de milho que você já provou. Confira o passo a passo e comprove você mesmo como esse bolo de milho caipira é perfeito.
Como fazer bolo de milho caipira
Para o bolo de milho caipira você vai usar, açúcar, espiga de milho, leite, manteiga derretida e sal. Bata no liquidificador 2 espigas de milho debulhadas, o leite, açúcar, sal e a manteiga, conforme o passo a passo. Despeje a massa em uma forma untada, regue com mais um pouco de manteiga derretida por cima e asse a 180 ° por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar, corte e aproveite cada pedacinho do seu bolo de milho caipira.
Ingredientes da receita de bolo de milho caipira
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 6 xícaras (chá) de milho (retirado da espiga)
- 400ml de leite ou água
- 100ml de manteiga derretida ou margarina
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Para começar descasque as espigas de milho e corte todos os caroços.
- Acrescente os grãos de milho no liquidificador junto com o leite, bata por 4 minutos até que o milho esteja bem triturado.
- Em seguida acrescente a manteiga derretida, o açúcar e o sal e bata por mais 1 minutinho.
- Despeje a massa do bolo em uma assadeira untada, uma dica incrível é espalhar um pouco de manteiga derretida sobre a massa.
- Leve o bolo de milho caipira para assar em forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos.
- Quando seu bolo de milho caipira estiver com uma crostinha dourada retire do forno aguarde a mornar e está pronto o melhor bolo de milho caipira que você já fez.
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