Bolo de milho cremoso: fica irresistível e tão molhadinho que desmancha na boca – Aventuras Culinarias


Se você é fã de bolo caseiro vai amar esse bolo de milho cremoso. Uma receita que vai facilitar a sua vida, pois é feita com milho de latinha, mas o resultado é tão ou mais saboroso que o bolo de milho de espiga. Aproveite essa receita simples e facil para preparar esse bolo de milho cremoso perfeito para servir acompanhado de um cafezinho no lanche da tarde.
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer o bolo de milho cremoso separe fubá, leite, açúcar, queijo parmesão, coco ralado, farinha de trigo, milho verde, ovos e fermento em pó. Bata ovo, açúcar, leite e milho. Misture com fubá, o trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, adicione o fermento em pó e despeje a massa na assadeira. Asse por cerca de 45 minutos e então você terá um maravilhoso bolo de milho cremoso para chamar de seu. Aproveite! Parte inferior do formulário
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 4 xícaras(chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 3 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos, o açúcar, leite e o milho.
- Quando o milho estiver totalmente triturado passe a mistura do liquidificador para uma tigela.
- Acrescente o fubá, o trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado e o fermento em pó.
- Misture bem até que a massa esteja uniforme.
- Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
- Passados os 45 minutos é só retirar o bolo de milho do forno e aproveitar, quente ou frio esse delicioso bolo de milho é perfeito.
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