Uncategorized

Bolo de trigo caramelizado: o famoso bolo engana visita que vai surpreender você – Aventuras Culinarias

bolo de trigo caramelizado

bolo de trigo caramelizado
Bolo de trigo caramelizado

Que tal preparar um bolo de trigo caramelizado super delicioso, simples e que é de dar água na boca só de olhar? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo de trigo ensinado pelo canal Receitas da Cris que é de deixar qualquer um apaixonado e o sucesso é garantido!

Como fazer bolo de trigo caramelizado

Preparar o bolo de trigo caramelizado é simples. O modo de preparo do bolo de trigo caramelizado é fácil, primeiro vamos preparar o caramelo, derretendo o açúcar, acrescentando a água e misturando bem até obtermos uma calda. Em seguida, iremos preparar a massa, em uma tigela bateremos todos os ingredientes, despejaremos a massa na forma com a calda e levaremos ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de bolo de trigo caramelizado que é um verdadeiro espetáculo!

Ingredientes da receita do bolo de trigo caramelizado

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar para derreter por completo.
  2. Adicione a água e misture bem até obter uma calda caramelizada.
  3. Despeje essa calda em uma forma redonda (23x8cms) e com uma colher espalhe a calda na lateral e no centro da forma. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina, o sal e o açúcar e bata por 1 minuto com uma batedeira.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata mais até misturar tudo.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje essa massa na forma com a calda caramelizada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  5. E então, retire do forno, desenforme e se delicie com esse bolo de trigo caramelizado que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo