Bolo de trigo caramelizado: o famoso bolo engana visita que vai surpreender você – Aventuras Culinarias


Que tal preparar um bolo de trigo caramelizado super delicioso, simples e que é de dar água na boca só de olhar? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo de trigo ensinado pelo canal Receitas da Cris que é de deixar qualquer um apaixonado e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo de trigo caramelizado
Preparar o bolo de trigo caramelizado é simples. O modo de preparo do bolo de trigo caramelizado é fácil, primeiro vamos preparar o caramelo, derretendo o açúcar, acrescentando a água e misturando bem até obtermos uma calda. Em seguida, iremos preparar a massa, em uma tigela bateremos todos os ingredientes, despejaremos a massa na forma com a calda e levaremos ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de bolo de trigo caramelizado que é um verdadeiro espetáculo!
Ingredientes da receita do bolo de trigo caramelizado
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar para derreter por completo.
- Adicione a água e misture bem até obter uma calda caramelizada.
- Despeje essa calda em uma forma redonda (23x8cms) e com uma colher espalhe a calda na lateral e no centro da forma. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina, o sal e o açúcar e bata por 1 minuto com uma batedeira.
- Adicione a farinha de trigo e o leite e bata mais até misturar tudo.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje essa massa na forma com a calda caramelizada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme e se delicie com esse bolo de trigo caramelizado que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.