Sobremesa cremosa de gelatina: fácil de fazer com ingredientes bem econômicos – Aventuras Culinarias


Todos em sua casa vão adorar essa sobremesa cremosa de gelatina, do Canal Gabriel Freitas, que não dá trabalho nenhum para fazer, fica pronta em pouco tempo e é muito gostosa! Ela não vai ao fogo, traz uma bela apresentação colorida e é uma ótima sugestão para fazer no final de semana! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa cremosa de gelatina
Para a receita de sobremesa cremosa de gelatina, você vai iniciar com o preparo das gelatinas nos sabores: uva, morango e maracujá, dissolvendo cada uma delas em 150ml de água quente, juntando em seguida, 150ml de água gelada. O próximo passo é despejar cada gelatina num pote de sovete vazio e levar para gelar até firmar bem. Feito isso, após as gelatinas terem endurecido, prepare o creme de leite ninho e faça a montagem numa travessa seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa sobremesa divina!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de gelatina
Para o mosaico de gelatina
- 1 caixinha de gelatina sabor uva
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
Obs.: cada sabor é preparado com 300 ml de água no total: metade quente e metade gelada (menos do que o indicado na embalagem para ficar mais firme).
Para o creme de leite ninho
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 80 g de chocolate branco derretido
- 1 copinho de iogurte natural integral (170 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do mosaico de gelatina
- Numa tigelinha adicione 150ml de água quente, junte a gelatina sabor morango e misture muito bem para dissolver. Depois junte mais 150ml de água gelada e torne a misturar. Transfira para um pote daqueles de sorvete vazio e reserve.
- Repita o processo para dissolver as gelatinas dos sabores de uva e maracujá, passando-as também para potes de sorvete vazio.
- Leve os 3 potes para a geladeira e mantenha até firmar. Quando isso acontecer, prossiga com a receita, preparando o creme de leite ninho.
Do creme de leite ninho / montagem
- Em uma vasilha com 80 g de chocolate branco derretido, adicione ½ caixinha de creme de leite e misture com uma colher.
- Junte 1 copinho de iogurte natural integral, torne a misturar e agregue 3 colheres (sopa) de leite em pó, misturando suavemente com a colher e depois com um fouet, para não ficar nenhum gruminho de leite em pó.
- Para a montagem da sobremesa, espalhe um pouco deste creme no fundo de uma travessa refratária. Depois corte as 3 gelatinas já bem firmes e cubinhos e coloque a metade cada sabor por cima do creme.
- Despeje mais creme por cima das gelatinas, seguido do restante dos cubinhos das gelatinas.
- Cubra tudo com o restante do creme e mexa bem levemente, para o creme entrar entre as gelatinas.
- Prontinho, sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa cremosa de gelatina!
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