Bolo napoleão: preguiçoso só no nome porque fica uma delícia – Aventuras Culinarias


Você conhece o fantástico bolo napoleão? Com o Canal Dika da Naka, você aprenderá a preparar esse clássico da confeitaria francesa com facilidade, encantando a todos! Composto de um creme divino, misturado com cubinhos de massa folhada assada, ele leva mais massa folhada na cobertura, desta vez esfarelada, um espetáculo! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo napoleão
Para o bolo napoleão, com um preparo bem simples, você iniciará pelo preparo do creme do recheio. Para isso, em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite e o amido de milho, mexendo para misturar. Acrescente o açúcar, as gemas peneiradas e a manteiga ou margarina sem sal, mexendo tudo. Leve ao fogo mínimo, misturando constantemente, e, assim que ferver, continue misturando por mais 5 minutos, para o amido cozinhar bem e o creme ganhar consistência. Retire do fogo, inclua a essência de baunilha, misture, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme, e deixe esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo napoleão
Para o creme do recheio
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 800ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 100 g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 gemas de ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27 g)
Para a base
- 1 pacote de massa folhada
Para a cobertura
- ½ pacote de massa folhada assada
Modo de preparo
Do creme do recheio
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 800ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando esses dois ingredientes com um fouet para dissolver bem.
- Junte 1 xícara (chá) de açúcar, 2 gemas de ovos passadas pela peneira e 100 g de manteiga ou margarina sem sal, misturando tudo.
- Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, e, quando levantar fervura, permaneça mexendo durante mais 5 minutinhos, para o amido ficar bem cozido e o creme dar uma engrossada.
- Tire do fogo, entre com 1 colher (sopa) de essência de baunilha, mexa, passe para um recipiente, utilize um plástico limpinho para cobrir, rente ao creme, e aguarde esfriar.
Da base
- Descongele a massa folhada, tirando uns minutos antes do freezer e estique numa assadeira tipo tabuleiro, retangular, rasinha, sem untar.
- Remova o plástico, corte a massa em cubinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- Tire do forno e espere esfriar totalmente.
Da montagem / cobertura
- Com a massa folhada e o creme já frios, vá juntando os cubinhos de massa folhada com o creme numa tigela espaçosa, misturando delicadamente e incorporando tudo muito bem.
- Transfira tudo para uma forma redonda (20 cm de diâmetro) forrada com um plástico, deixando as sobras do plástico para fora.
- Alise cuidadosamente com uma espátula para não quebrar a massa folhada, cubra o bolo com o plástico e coloque na geladeira por cerca de 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, abra o plástico e desenforme o bolo num prato de servir, removendo o plástico e acertando com uma espátula.
- Quebre com as mãos ½ pacote de massa folhada já assada, esfarelando-a e jogue sobre o topo e as laterais do bolo, para cobri-lo completamente.
- Agora você já pode servir e deliciar-se com seu magnífico bolo napoleão!
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