Bolo nhá benta que já sai do forno recheado que você vai se apaixonar por ele – Aventuras Culinarias


Se você já experimentou um famoso e tradicional bolinho, doce e fofinho, que derrete na boca, e conquista todo mundo logo na primeira mordida, vai se apaixonar por essa receita de bolo Nhá Benta, pois é perfeito para qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de especial!
Como fazer bolo Nhá Benta
Para fazer bolo Nhá Benta vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate 50%, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de leite, chocolate 50% e açúcar. Para o recheio vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite em pó, açúcar e claras. Para a ganache iremos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e granulado de chocolate para decorar. Vamos preparar a massa, a calda, o recheio, a ganache, e a montagem seguindo o passo a passo;. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo Nhá Benta
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 claras
Para a ganache
- 70 gramas de creme de leite
- 80 gramas de chocolate ½ amargo
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate 50%, o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem para incorporar.
- Despeje a massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova o papel manteiga. Reserve.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite, o chocolate 50%, o açúcar, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire.
Do recheio
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque numa panela as claras, o açúcar, leve em fogo baixo, até o açúcar dissolver totalmente.
- Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, está pronto.
- Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até atingir ponto de merengue. Coloque a gelatina dissolvida e bata para incorporar.
Montagem
- Divida a massa em 2 partes na horizontal, disponha uma delas na forma onde foi assado, regue com a calda, coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a outra metade de massa.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 10 em 10 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje esse creme sobre o bolo na forma e decore com flocos de chocolate a gosto.
- E agora é só saborear cada fatia desse lindo bolo Nhá Benta!
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