Bolo prestígio virou o preferido de todos aqui em casa: já sai assim recheado do forno – Aventuras Culinarias


Quem resiste à tentação de saborear um delicioso bolo prestígio com camadas de massa de chocolate e um recheio de coco que é uma verdadeira tentação? Ninguém, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão, faça, você vai adorar, porque é irresistível!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestígio vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, chocolate em pó, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e coco ralado. Iremos misturar os ingredientes da massa numa tigela seguindo a sequência de adição. despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor as bolinhas de recheio preparadas conforme o passo a passo e assar por 45-50 minutos a 180 graus. Em seguida iremos cobrir com a cobertura feita seguindo as instruções, polvilhar coco ralado e saborear cada fatia!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 100 gramas de coco ralado
- ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, metade do leite e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e chocolate 50% peneirados, o restante do leite e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e reserve.
Do recheio
- Numa tigela coloque o leite condensado, o coco ralado, misture bem até obter uma massinha homogênea.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante do recheio e disponha as bolinhas sobre a massa de chocolate na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme deleite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo espalhando por toda a superfície e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse magnífico bolo prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.