Bolo salgado com tomate: fica muito saboroso e molhadinho para o lanche da tarde – Aventuras Culinarias


Esse bolo salgado com recheio de calabresa é uma receita muito pratica que vai agradar a todos. Quase uma pizza em formato de bolo, essa receita é perfeita para servir no lanche da tarde, ou até mesmo substituir o jantar. Os ingredientes para o bolo salgado você certamente já tem em casa, separe tudo e faça com a gente essa delicia, com certeza a sua família vai pedir mais.
Como fazer bolo salgado
Para preparar fazer o bolo salgado você precisa de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento em pó, ovos, muçarela, cebola, tomates, calabresa. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar por 1 minuto. Acrescente a farinha e bata bem. Por fim, adicione o fermento e bata só para misturar. Numa forma untada, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa, por fim coloque a muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° por cerca de 30 minutos. Depois é só desenformar e aproveitar o sabor incrível desse bolo de salgado.
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 4 fatias de muçarela raladas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 gomo de calabresa fatiada
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
- Junte a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada coloque metade da massa.
- Recheie com a calabresa, tomate e cebola.
- Cubra com o restante da massa e por cima espalhe a muçarela ralada.
- Asse por cerca de 30 minutos á 180°.
- Espere alguns minutinhos após retirar o bolo salgado do forno e então desenforme e aproveite dessa gostosura.
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