Bolo salgado de sardinha com massa muito fofinha e recheio suculento – Aventuras Culinarias


Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para um jantar descontraído, este apetitoso bolo salgado de sardinha, fácil e rápido de preparar? Composto de uma massa fofa, macia e saborosa e um farto e gostoso recheio de sardinha, ele certamente fará sucesso em sua mesa! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo salgado de sardinha
Para a receita de bolo salgado de sardinha, você seguirá corretamente o passo a passo para o preparo, primeiramente, do recheio de sardinha e depois da massa da torta, mas não se preocupe, são super fáceis de fazer. Para o recheio, você usará: salsinha, sardinha em lata, cebola, azeite, orégano, tomate e milho-verde. Em seguida, para a massa, os ingredientes necessários são: orégano, sal, farinha de trigo sem fermento, amido de milho, leite, ovos, fermento químico em pó e óleo de coco ou de soja. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha
Para o recheio de sardinha
- salsinha picada (a gosto)
- 1 latinha de sardinha escorrida e sem as espinhas do centro (125 g)
- sal (a gosto)
- ½ cebola média picada
- um fio de azeite
- orégano (a gosto)
- 1 tomate maduro, inteiro picado
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
Para a massa do bolo
- orégano (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de coco ou de soja
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de sardinha
- Em uma tigela coloque: 1 latinha de sardinha escorrida e sem as espinhas do centro, ½ cebola média picada, 1 tomate maduro, inteiro picado, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ colher (sopa) de sal e salsinha picada a gosto.
- Misture tudo, inclua o orégano a gosto e um fio de azeite e torne a misturar, reservando, enquanto você prepara a massa do bolo.
Da massa do bolo
- No copo do liquidificador coloque 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo de coco ou de soja e ½ colher (sopa) de sal.
- Tampe e bata bem até homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha espaçosa, acrescente 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho e orégano a gosto, misturando tudo com um fouet.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
- Transfira a metade dessa massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, distribua o recheio de sardinha, cubra com o restante da massa, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e desenforme.
- Sirva e aproveite seu espetacular bolo salgado de sardinha!
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