Bolo salgado de sardinha: massa molhadinha e sabor super marcante – Aventuras Culinarias


Está a fim de inovar na cozinha principalmente no lanche da tarde? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse bolo salgado de sardinha irresistível. Ele fica macio, super apetitoso e irá render muitos elogios. Esse bolo salgado ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é imperdível e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Como fazer bolo salgado de sardinha
Preparar o bolo salgado de sardinha é fácil. O modo de preparo do bolo salgado de sardinha é simples, primeiro vamos fazer o recheio, colocando a sardinha e os temperos em uma tigela, misturando bem e reservando. Em seguida, iremos preparar o bolo, em uma batedeira, vamos colocar os ovos e bater rapidamente. Na sequência, vamos acrescentar o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e bater mais um pouco. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos desenformar e experimentar essa gostosura de bolo salgado de sardinha que é top das galáxias!
Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha
Para o recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 latas de sardinha escorrida
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ cebola picada
- Cheiro verde, azeitonas pretas e sal (a gosto)
Para o bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 60 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, coloque as sardinhas sem as espinhas e amasse-as com um garfo.
- Adicione o cheiro verde, a cebola picada, a azeitona preta, o milho verde, o tomate picado e o sal e misture bem para envolver todos os ingredientes. Reserve.
Do bolo
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata rapidamente.
- Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e bata um pouco mais.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para misturar tudo.
- Despeje o recheio nessa mistura e misture levemente para incorporar.
- Transfira essa massa para uma forma (23cms) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- E então, desenforme, saboreie esse bolo salgado de sardinha que é uma verdadeira perdição!
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