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Bolo salgado super recheado e bem fofinho para o lanche da tarde – Aventuras Culinarias

bolo salgado

bolo salgado
bolo salgado

Que tal alegrar o lanche da tarde ou fazer para o jantar, esse delicioso bolo salgado, do Canal Gabriel Freitas, que vai conquistar a todos? Extremamente fácil de fazer, ele já sai recheado do forno e você não vai precisar de liquidificador ou de batedeira para fazê-lo, ficando pronto em minutos! Não deixe de fazer, todos vão amar!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, deixando também uma forma de buraco no meio preparada, untando-a e polvilhando com farinha. Em seguida, coloque numa bacia: os ovos inteiros, o óleo e o leite integral, mexendo tudo com o auxílio de um fouet para uniformizar. Acrescente o amido de milho, mexa e agregue a farinha de trigo sem fermento, mexendo para agregar. Junte o sal e o fermento químico em pó, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada generosa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 150 g de muçarela picada (para a massa)
  • 1 tomate sem sementes picado (para o recheio)
  • cheiro-verde picado a gosto (para o recheio)
  • 150 g de presunto picado (para o recheio)
  • requeijão cremoso de bisnaga ou catupiry a gosto (para finalizar)
  • 50 g de muçarela picada (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e preparando uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untando-a e enfarinhando.
  2. Na sequência, em uma tigela espaçosa, adicione: 3 ovos inteiros, 200 ml de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral, misturando tudo com um fouet para homogenizar.
  3. Junte ½ xícara (chá) de amido de milho, misture para dissolver e inclua 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando para incorporar.
  4. Acrescente 1 pitada generosa de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando novamente para envolver.
  5. Para o recheio, entre com 1 tomate sem sementes picado, cheiro-verde picado a gosto, 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada, misturando tudo.
  6. Logo em seguida despeje a massa na forma que você preparou, polvilhando com 50 g de muçarela picada e decorando com requeijão cremoso de bisnaga ou catupiry, desenhando uns riscos sobre o bolo (como se fossem raios saindo do cone central em direção as laterais da forma).
  7. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  8. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e aproveite seu irresistível bolo salgado!

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