Bolo tiramisu na travessa: confeiteira famosa ensina você a preparar esse arraso de sobremesa – Aventuras Culinarias


Se você é fã do clássico tiramisu, um doce italiano delicioso, vai adorar essa versão de bolo tiramisu na travessa, do Canal Dika da Naka, que fica fofo e molhadinho! Ele consiste num bolo caseiro montado na travessa, regado com café coado, trazendo uma cobertura cremosa divina e um toque de chocolate em pó na finalização! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo tiramisu na travessa
Para a receita de bolo tiramisu na travessa, você vai iniciar pela massa do bolo. Para isso, na batedeira, coloque os ovos e vá batendo até aumentarem de volume. Ainda sem desligar a batedeira, coloque o açúcar aos poucos e depois o leite morno. Junte a farinha de trigo devagar, mexendo até agregar. Por fim, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando com delicadeza. Transfira a massa para um refratário já untado no fundo com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar completamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo tiramisu na travessa
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
- ½ xícara (chá) de leite integral morno (120ml)
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de café coado e frio (120ml)
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 250 g de mascarpone ou cream cheese
- 300ml de creme de leite fresco, nata ou chantilly gelados
- cacau ou chocolate em pó a gosto (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Adicione na tigela da batedeira, os 3 ovos inteiros e deixe bater até ficarem bem volumosos e clarinhos.
- A batedeira estando ligada ainda, vá juntando gradualmente, 1 xícara (chá) de açúcar e em seguida, ½ xícara (chá) de leite integral morno.
- Desligue a batedeira e agregue, devagar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo até integrar.
- Por último, coloque ½ colher (chá) de essência de baunilha e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
- Passe a massa para uma travessa refratária (32 cm x 21 cm), já untada com manteiga apenas no fundo, e espalhe para nivelar.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, meia hora, ou até dourar.
- Tire do forno e aguarde esfriar totalmente.
- O bolo estando frio, fure-o todo na superfície com um garfo e utilize ½ xícara (chá) de café coado e frio para regar, deixando reservado, enquanto prepara a mistura do recheio e cobertura.
- Com a mistura pronta, utilize-a para cobrir o bolo e polvilhe cacau ou chocolate em pó a gosto, usando uma peneirinha.
- Mantenha na geladeira durante 1 hora antes de servir.
- Retire, sirva e deguste seu sensacional bolo tiramisu na travessa!
Do recheio
- Na tigela da batedeira, adicione 300ml de creme de leite fresco, nata ou chantilly gelados e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até firmar.
- Junte 250 g de mascarpone ou cream cheese e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo um pouco mais, até uniformizar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.