Bolo toucinho do céu: tão cremoso e macio que até parece com um pudim – Aventuras Culinarias


O bolo toucinho do céu é uma receita típica portuguesa, leva esse nome devido a textura da sua massa densa e amanteigada que lembra o toucinho. Um bolo saboroso e muito fácil de preparar, que foge do tradicional. Com essa receita você vai preparar uma sobremesa perfeita que vai agradar a todos e te render inúmeros elogios. Acompanhe o passo a passo do canal Bete com carinho e faça hoje mesmo a sua versão do bolo toucinho do céu.
Como fazer toucinho do céu
Para o preparo do bolo toucinho do céu incrível, você precisa de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, sal, manteiga, leite de coco, coco ralado e fermento químico em pó. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento. Depois de tudo bem homogêneo, adicione o fermento, e mexa delicadamente. Leve ao forno por 40 minutos a 180 °. Depois de amornar, desenformamos com cuidado. Aproveite de cada pedacinho do bolo toucinho do céu.
Ingredientes da receita de toucinho do céu
- 3 ovos
- 1 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 350mL de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200mL de leite de coco
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado.
- Bata por 3 minutinhos, desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- Coloque a massa em uma assadeira de furo central previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
- Retire do forno e aguarde até que esteja morno para então desenformar o seu bolo toucinho do céu. Aproveite!
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