Bolo vulcão de chocolate de dar água na boca só de olhar: ótimo para o lanche de domingo – Aventuras Culinarias


Vamos te ensinar a fazer bolo vulcão de chocolate, é um espetáculo de textura e sabor, o bolo vulcão de chocolate. Se você busca uma sobremesa que une sabor intenso e apresentação de impacto, o bolo vulcão de chocolate é a escolha perfeita. Apesar do visual irresistível e da textura exuberante, a preparação é surpreendentemente simples e fica com uma massa macia e um recheio de chocolate que escorre como um verdadeiro vulcão, veja esse passo a passo que o canal Gabriel Freitas compartilhou.
Como fazer Bolo vulcão de chocolate
Em uma travessa, adicione ovo, açúcar, misture bem, adicione óleo e novamente misture até ficar cremoso, agora adicione chocolate em pó e água, misture até ficar homogêneo. Adicione agora aos poucos a farinha de trigo peneirado, misture até ficar bem incorporado e lisinho. A seu critério adicionar 1 colher de sopa de essência de baunilha e para finalizar e só adicionar o fermento em pó, misture bem. Coloque a massa em uma forma já untada com manteiga com furo no meio e levar ao forno pré-aquecido a 180°, o ponto ideal é fazer o clássico teste do palito, onde ele sair seco é porque o bolo está pronto. Para fazer o recheio, em uma panela coloque leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, misture antes de ligar o fogo, adicione manteiga ligar o fogo e mexer até ficar a consistência de brigadeiro mole, o ponto ideal é raspar o fundo da panela e quando ele retornar rapidamente estará pronto. Com o bolo já desenformado, despeje o recheio no centro do bolo até cobrir toda a região da massa, para finalizar você pode polvilhar chocolate em pó por cima da cobertura.
Ingredientes da receita bolo vulcão de chocolate
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar (xícara 240 ml)
- 3/4 xícaras de óleo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de chocolate em pó (32% cacau)
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo tradicional
- 1 colher de essência
- 1 colher de fermento
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque em uma travessa, ovo, açúcar, misture até clarear.
- Adicione óleo e misture novamente, coloque chocolate em pó e água, misture até ficar homogêneo.
- Agora coloque aos poucos farinha de trigo peneirado e misture até incorporar e até ficar lisinha, caso queira pode adicionar essência de baunilha, agora finalize adicionando fermento em pó, misture.
- Coloque em uma untada com manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até fazer o teste do palitinho sair seco.
- Desenforme o bolo com ele frio e coloque o brigadeiro preenchendo o meio até cobrir todo o bolo.
- Para Finalizar pode polvilhar chocolate em pó.
- Em uma travessa panela, coloque leite condensado, creme de leite e chocolate em pó, misture bem antes de ligar o fogo.
- Adicione a manteiga e ligar em fogo baixo, misture até ficar no ponto ideal onde ao passar a colher no fundo, rapidamente o brigadeiro voltar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.