Bolo vulcão de coco que dá água na boca só de olhar de tão irresistível – Aventuras Culinarias


Essa receita maravilhosa de bolo vulcão de coco apresentada pelo canal receitas da Cris, literalmente é uma verdadeira explosão de sabor, e o visual lindíssimo ao cortar a primeira fatia é o que faz essa delícia ser tão especial. Siga o passo a passo, e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo vulcão de coco
Para fazer bolo vulcão de coco iremos utilizar para a massa de, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, fermento em pó e essência de baunilha. Para a cobertura vamos precisar de leite condensado, creme de leite, margarina e coco ralado em flocos. Na batedeira iremos colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto o coco ralado e o fermento que serão adicionados por último e misturados com uma colher. Em seguida, vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme as instruções. Depois disso é só se deliciar!
Ingredientes da receita de bolo vulcão de coco
Para a massa
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 150 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo intercalando com o leite, e bata bem a cada adição. Coloque o coco ralado, o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque a margarina, o coco ralado, o leite condensado e misture bem para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para agregar.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo na travessa para cobrir toda a superfície.
- E agora corte uma fatia e desfrute desse momento mágico do bolo vulcão de coco!
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