Uncategorized

Bolo vulcão de coco que dá água na boca só de olhar de tão irresistível – Aventuras Culinarias

bolo vulcão de coco

bolo vulcão de coco
bolo vulcão de coco 

Essa receita maravilhosa de bolo vulcão de coco apresentada pelo canal receitas da Cris, literalmente é uma verdadeira explosão de sabor, e o visual lindíssimo ao cortar a primeira fatia é o que faz essa delícia ser tão especial. Siga o passo a passo, e faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo vulcão de coco 

Para fazer bolo vulcão de coco iremos utilizar para a massa de, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, fermento em pó e essência de baunilha. Para a cobertura vamos precisar de leite condensado, creme de leite, margarina e coco ralado em flocos. Na batedeira iremos colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto o coco ralado e o fermento que serão adicionados por último e misturados com uma colher. Em seguida, vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme as instruções. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo vulcão de coco

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 150 gramas de coco ralado em flocos 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo intercalando com o leite, e bata bem a cada adição. Coloque o coco ralado, o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura

  1. Numa panela coloque a margarina, o coco ralado, o leite condensado e misture bem para incorporar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para agregar. 
  3. Despeje essa cobertura sobre o bolo na travessa para cobrir toda a superfície. 
  4. E agora corte uma fatia e desfrute desse momento mágico do bolo vulcão de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo