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Bombom crocante de maracujá: uma maravilha gostosa para você fazer na sua festinha – Aventuras Culinarias

bombom crocante de maracujá

bombom crocante de maracujá
bombom crocante de maracujá – Créditos: Canal Dika da Naka

Esse bombom crocante de maracujá fica dos deuses e você pode fazer para saborear com a família ou para seu faça e venda, na certeza de sucesso! A combinação perfeita do chocolate com o maracujá fica deliciosa e vai agradar às crianças e os adultos também! Não perca tempo, após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bombom crocante de maracujá

Para a receita de bombom crocante de maracujá, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. Para a geleia de maracujá você vai usar açúcar e polpa de maracujá. O brigadeiro será feito com leite em pó, leite condensado, manteiga ou margarina sem sal, creme de leite e chocolate branco. Depois, para o empanamento e a cobertura serão necessários cobertura chocolate ao leite ou meio amargo picado, flocos crocantes e granulado de chocolate branco para decorar. Com tudo pronto, você pode embalar, servir e degustar essa delícia!

Ingredientes da receita de bombom crocante de maracujá

Para a geleia de maracujá

  • ¼  de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • ½  xícara (chá) de polpa de maracujá (120ml)

Para o brigadeiro

  • ½  xícara (chá) de leite em pó (50 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (40 g)
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 50 g de chocolate branco picado

Para o empanamento e a cobertura

  • 400 g de cobertura chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • ½  xícara (chá) de flocos crocantes
  • granulado de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Da geleia de maracujá

  1. Adicione numa panela, ½  xícara (chá) de polpa de maracujá e ¼  de xícara (chá) de açúcar.
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando por vezes com uma espátula, até alcançar o ponto de geleia, por cerca de 2 minutinhos, que é quando vai desgrudar da panela.
  3. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Do brigadeiro

  1. Numa outra panela, ainda com o fogo desligado, adicione 2 caixinhas de leite condensado e ½  xícara (chá) de leite em pó, misturando bem até a completa dissolução.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, ½  caixinha de creme de leite e 50 g de chocolate branco picado, misturando tudo.
  3. Coloque em fogo mínimo, misturando constantemente, até a mistura se soltar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, agregue a geleia de maracujá já fria e mexa bem.
  5. Coloque mais uma vez em fogo mínimo, misturando constantemente, até alcançar o ponto de brigadeiro firme.
  6. Apague o fogo, passe para uma tigela, utilize plástico-filme para cobrir, rente com o doce e aguarde esfriar totalmente.
  7. O brigadeiro estando frio, unte suas mãos com manteiga e vá modelando os bombons, enrolando nas mãos e deixando-os com cerca de 50 g cada, ou no tamanho que preferir. Repita o processo para modelar todos os bombons.
  8. Coloque ½  xícara (chá) de flocos crocantes em um recipiente, passe os bombons neles e deixe reservados numa forma.

Da cobertura / finalização

  1. Em uma tigela, adicione 400 g de cobertura chocolate ao leite ou meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Vá banhando os bombons nesse chocolate derretido, escorra o excesso e disponha-os numa superfície forrada com papel-manteiga. Aguarde secar totalmente.
  3. Para finalizar, decore com o chocolate derretido em movimentos de vai e vem, despejando com uma colher e, antes de secar, polvilhe granulado de chocolate branco para decorar.
  4. Se desejar, embale com papel chumbo, sirva e delicie-se com seu espetacular bombom crocante de maracujá!

Rendimento: 17 unidades (cerca de 75 g cada)

Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.

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