Receita de sardinha com batata: ótima para os dias que você está com menos tempo – Aventuras Culinarias


Que tal inovar na hora de servir sardinha para a sua família? Com essa receita você vai preparar a sardinha com batata em um frigideira, adicionando requeijão, queijo e temperos para deixar ainda mais saborosa. Depois de provarem essa receita de sardinha com batata a sua família não vai querer comer sardinha de outra forma. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo a receita de sardinha com batata do canal Tamiris Figueira.
Como fazer sardinha com batata
Para essa receita de sardinha com batata os ingredientes necessários são: sardinha, requeijão cremoso, batata, cebola, tomate, cenoura, alho, azeite, sal, muçarela ralada, cheiro verde, pimenta calabresa, pimenta do reino, água fervente e vinagre. Comece cozinhando batatas em cubos com sal e vinagre. Reserve. Em outra panela, refogue alho, cebola e cenoura no azeite. Junte as batatas cozidas, tempere com pimenta calabresa e pimenta do reino, adicione sardinha, requeijão, tomate e cheiro verde. Finalize com muçarela ralada e cozinhe até o queijo derreter. Pronto, sirva a sua receita de sardinha com batata simples e deliciosa.
Ingredientes da receita de sardinha com batata
- 2 latas de sardinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(café) de sal
- Muçarela ralada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
- 1 colher(chá) de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela adicione água, vinagre e sal. Cozinhe as batatas cortadas em cubos até que estejam macias.
- Em seguida escorra a água e reserve as batatas.
- Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite. Junte a cenoura e deixe refogar.
- Acrescente a batata cozida e tempere com pimenta calabresa e a pimenta do reino.
- Espalhe a sardinha sobre as batatas, espalhe o requeijão sobre a sardinha e por cima adicione o tomate picado e o cheiro verde.
- Finalize com muçarela ralada, tampe a frigideira e siga com o cozimento até que o queijo esteja derretido.
- Desligue o fogo e sirva a sardinha com batata super cremosa e com tempero perfeito.
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