Brigadeirão cremoso fácil de fazer: além delicioso ele também fica lindo na sua mesa – Aventuras Culinarias


Que tal fazer para a sobremesa da família, uma receita descomplicada, que vai encantar as crianças e os adultos também? Trata-se do sensacional brigadeirão cremoso, do Canal Ana Zambrin, que além de ter uma bela apresentação, fica com um sabor incrível! Reúna os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer brigadeirão cremoso
Para a receita de brigadeirão cremoso, com um preparo fácil e rápido, coloque no liquidificador: o leite condensado, o leite integral, o ovo inteiro, as gemas de ovos, o creme de leite e o cacau 100%, batendo por 1 minuto. Em uma vasilha pequena adicione o chocolate meio amargo picado e derreta no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos. Torne a ligar o aparelho e junte, aos poucos, o chocolate derretido, deixando bater para uniformizar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de cacau 100%
- 1 ovo inteiro (clara e gema)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 gemas de ovos grandes (ou 3 de ovos pequenos)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (totalizando 160 g)
- água o quanto baste com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 lata de leite condensado,1 xícara (chá) de leite integral, 1 ovo (clara e gema), 2 gemas de ovos grandes (ou 3 de ovos pequenos), 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de cacau, 100%.
- Tampe e deixe bater por 1 minutinho.
- Coloque numa tigelinha, 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (totalizando 160 g) e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Ligue novamente o liquidificador e vá despejando, gradualmente, o chocolate derretido, batendo para homogenizar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo (passe papel-toalha para tirar o excesso), cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma em outra maior com água fria e gotinhas de vinagre (para o banho-maria) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
- Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro. Se estiver com pressa, mantenha no freezer por 2 horas.
- Após esse tempo, retire, leve por aluns segundos à boca do fogão e desenforme.
- Decore com chocolate granulado a gosto, sirva e saboreie seu espetacular brigadeirão cremoso!
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