Broa caxambu crocante por fora e úmida por dentro: ótima com um cafezinho – Aventuras Culinarias


Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar essa irresistível broa caxambu, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica simplesmente divina! Com um preparo bem simples e rápido, ela não fica devendo nada àquela que você compra na padaria, pelo contrário, é ainda mais gostosa, sendo perfeita para acompanhar uma xícara de café! Faça, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer broa caxambu
Para a receita de broa caxambu, adicione os ovos inteiros numa vasilha grande e junte a manteiga ou margarina com sal, mexendo bem com um fouet. Junte o açúcar e torne a bater com o fouet durante mais 1 minutinho, formando um creme esbranquiçado e reservando. Em uma tigela, faça uma mistura com os ingredientes secos, os quais são: o fubá mimoso, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e a erva-doce. Mexa tudo com uma espátula e passe essa mistura de secos para a vasilha do creme que você reservou, mexendo bem. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de broa caxambu
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal (135 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 2 ovos inteiros
- gema de ovo (para pincelar)
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (250 g)
- 90ml de leite integral (até dar o ponto)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (265 g)
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, coloque 2 ovos inteiros e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal, misturando bem com o auxílio de um fouet. Se preferir, utilize a batedeira.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e bata com o fouet por mais 1 minuto, obtendo um creme clarinho. Reserve.
- Numa vasilha, misture os ingredientes secos, colocando: 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (sobremesa) de erva-doce.
- Misture tudo com uma espátula e junte esses secos na tigela do creme reservado, misturando bem.
- Vá juntando, aos poucos, 90ml de leite integral, misturando a cada adição, obtendo uma massa no ponto de modelar.
- Unte com manteiga ou margarina uma forma retangular espaçosa e polvilhe com fubá, deixando disponível um recipiente com óleo, para untar suas mãos.
- Após untar suas mãos, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa bem cheia, modele uma bolinha nas mãos, acomode-a na forma preparada e dê uma achatadinha com os dedos.
- Repita o processo para modelar todas as broas, até terminar a massa.
- Usando uma espátula ou faquinha, faça um quadriculado sobre cada broa, para um bonito efeito.
- Pincele as broas com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica broa caxambu!
Rendimento: 17 broas com cerca de 50 g cada.
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