Broa de fubá de padaria: derrete na boca e é super fácil de preparar – Aventuras Culinarias


Se prepare para provar a melhor broa de fubá da sua vida, e o melhor feita aí na sua cozinha. Imagina acordar com cheirinho de broa quentinha saindo do forno. Uma receita simples e saborosa que vai transformar o café da manhã da sua família. A massa amanteigada dessa broa com a casquinha crocante vai deixar todo mundo pedindo mais. Confira o passo a passo e prepare a sua própria broa de fubá.
Como fazer broa de fubá
Para o preparo dessa maravilhosa broa de fubá, vamos precisar de farinha de trigo, ovos, manteiga, leite, açúcar, fubá, fermento químico, erva-doce, essência de milho e gema para pincelar. Vamos começar misturando todos os ingredientes com as mãos e sovando a massa para ficar lisa e uniforme. Em seguida modelamos as broas, pincelamos a gema e levamos para assar em uma forma forrada com papel alumínio por 20 minutos. Chame toda a família para provar essa maravilhosa broa de fubá.
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 100g de manteiga (ou margarina)
- 100ml de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 gema de ovo
- Erva-doce e essência de milho a gosto
Modo de preparo
- Em um grande recipiente coloque a farinha. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, essência de milho, manteiga em temperatura ambiente, leite, açúcar, erva doce, fubá e o fermento em pó.
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa.
- Acrescente então o leite aos pouquinhos, para não amolecer totalmente a massa.
- Leve para uma bancada e sove a massa com aos mãos para ficar uniforme e lisa.
- Faça as broas, modelando com aos mãos.
- Coloque em uma forma forrada com papel alumínio.
- Bata uma gema para pincelar sobre as broas, leve para o forno e deixe assando por 20 minutos em 180 graus ou até dourar.
- Sirva e delicie-se com essa maravilhosa broa de fubá.
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