Caldo fácil e gostoso para você aprender a preparar nesse friozinho que vem chegando – Aventuras Culinarias


Todos em sua casa vão adorar esse magnífico caldo fácil e gostoso, do Canal Nandu Andrade, perfeito para servir quentinho no jantar! Combinando com perfeição mandioca com bacon e calabresa, ele fica bem temperado e tem um preparo extremamente simples! Não espere mais, faça hoje mesmo, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer caldo fácil e gostoso
Para a receita de caldo fácil e gostoso, adicione numa panela o azeite ou óleo, acrescente o bacon picado e coloque em fogo mínimo, misturando de vez em quanto, fritando e dourando ligeiramente. Junte a calabresa picada e vá fritando-a com o bacon. Retire o excesso de gordura da panela, adicione a cebola em cubinhos e misture para a cebola fritar e dar uma murchada. Coloque o alho amassado e misture durante 2 minutinhos. Apague o fogo e reserve. Ponha no liquidificador: a mandioca cozida e o caldo do cozimento da mandioca, batendo muito bem para triturar, despejando depois na panela do bacon e da calabresa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse caldo divino!
Ingredientes da receita de caldo fácil e gostoso
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 90 g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada cortada em cubinhos
- 180 g de calabresa picada
- uma pitada generosa de açafrão
- 300ml de água
- 2 dentes de alho amassados ou bem picados
- um fio de azeite ou de óleo
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 kg de mandioca cozida em água e 1 colher (chá) de sal (depois tire os fiapos duros)
- 700ml do caldo do cozimento da mandioca
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um fio de azeite ou de óleo, junte 90 g de bacon picado e leve ao fogo baixo, mexendo por vezes, para fritar e dourar levemente.
- Feito isso, acrescente 180 g de calabresa picada e frite-a com o bacon.
- Depois tire o excesso de gordura da panela, inclua 1 cebola pequena picada cortada em cubinhos e mexa até essa cebola fritar e murchar.
- Entre com 2 dentes de alho amassados e mexa por uns 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe reservado.
- No copo do liquidificador adicione: 1 kg de mandioca cozida e sem os fiapos duros (se preferir bata em duas etapas para não forçar o aparelho) e 700ml do caldo do cozimento da mandioca.
- Tampe e bata bem para triturar, em seguida, despeje na panela do bacon e da calabresa.
- Entre com 300ml de água e pimenta-do-reino a gosto, levando ao fogo médio até iniciar a fervura. Prove e acerte o sal, colocando 1 colher de chá dele e uma pitada generosa de açafrão.
- Desligue o fogo e, para finalizar, coloque cheiro-verde picado a gosto, tornando a mexer.
- Se desejar, transfira para uma sopeira, sirva e delicie-se com seu apetitoso caldo fácil e gostoso! Bom apetite!
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