Cardápio especial de dia das mães: pavê de amendoim delicioso e simples de fazer – Aventuras Culinarias


Esse pavê de amendoim é uma ótima sugestão de sobremesa para a família e fica dos deuses, encantando a todos! Ele não vai fogo, bastando misturar os ingredientes, sendo fácil e rápido de preparar, com uma bela apresentação! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pavê de amendoim
Para o pavê de amendoim, adicione na batedeira: o leite condensado, a nata e o cream cheese, todos bem gelados. Deixe bater até formar uma mistura lisa e bem cremosa. Acrescente o amendoim torrado moído e bata novamente para agregar, deixando reservado. Num refratário monte uma fina camada de creme, depois faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos com leite. Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura de pavê!
Ingredientes da receita de pavê de amendoim
- 100 g de amendoim torrado moído granulado
- amendoim torrado moído granulado a gosto (para a finalização)
- 1 lata de leite condensado bem gelado (395 g)
- leite o suficiente (para umedecer os biscoitos)
- 400 g de nata bem gelada
- 200 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache da cobertura)
- 150 g de creme de leite (para a ganache da cobertura)
- 300 g de biscoitos tipo maisena (aproximadamente)
- 150 g de cream cheese bem gelado
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque: 1 lata de leite condensado bem gelado, 400 g de nata bem gelada e 150 g de cream cheese bem gelado.
- Bata bem até obter uma mistura com consistência lisinha e cremosa.
- Junte 100 g de amendoim torrado moído granulado e torne a bater somente para incorporar, reservando.
- Em uma travessa refratária quadrada (23 cm × 23 cm × 7 cm) faça uma camada fina com o creme, seguido de uma camada de biscoitos tipo maisena levemente umedecidos com leite.
- Faça outra camada agora mais generosa de creme, espalhe e vá repetindo as camadas, lembrando de terminar com uma camada de creme.
- Leve à geladeira enquanto você prepara a ganache da cobertura.
- Para a ganache coloque 200 g de chocolate meio amargo picado numa vasilhinha, junte 150 g de creme de leite e leve ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire e misture, aguardando esfriar um pouco.
- Despeje essa ganache sobre o pavê e alise para nivelar, distribuindo amendoim torrado moído granulado a gosto na lateral da travessa para decorar.
- Leve à geladeira por, aproximadamente, 2 a 3 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de amendoim!
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