Bolo mole de doce de leite: tão gostoso que serve como até como sobremesa – Aventuras Culinarias


Se você já conhece o bolo mole, também chamado de caçarola, pega marido ou bolo de leite, sabe que ele é irresistível! Que tal preparar esta versão dos deuses de bolo mole de doce de leite do Canal Anelyse Martins? Esta é uma receita fácil e prática e o resultado é um bolo cremoso e doce na medida certa! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo mole de doce de leite
Para a receita de bolo mole de doce de leite, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o doce de leite industrializado ou leite condensado cozido, o leite integral, a manteiga ou margarina e o açúcar. Deixe bater durante 2 minutos para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexa com uma colher, e em seguida bata novamente por alguns segundos para a farinha ficar bem dissolvida. Prepare uma forma de buraco no meio com bastante manteiga, esparramando com um pincel culinário, passando bem no cone central. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo mole de doce de leite
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 lata pequena de doce de leite industrializado ou leite condensado cozido (395 g)
- 2 xícaras e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (250 g)
- 3 xícaras e ¾ de xícara (chá) de leite integral (740ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (250 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 lata pequena de doce de leite industrializado ou leite condensado cozido, 3 xícaras e ¾ de xícara (chá) de leite integral, 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar.
- Tampe e bata por 2 minutinhos para homogenizar. A textura fica líquida, é assim mesmo.
- Acrescente 2 xícaras e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misture com uma colher, depois tampe e torne a bater somente por alguns segundos para dissolver a farinha. Neste momento, se desejar, você pode juntar coco ralado ou parmesão ralado. Este bolo não leva fermento.
- Unte bem uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com bastante manteiga, espalhando com um pincel culinário e caprichando na hora de passar no cone central.
- Despeje a massa na forma, dê umas batidinhas para tirar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 1 hora e 15 minutos (faça o teste: pressione a superfície com o dedo, a massa precisa estar firme, seu dedo não pode afundar).
- Retire e aguarde pelo menos 2 horas para o bolo esfriar totalmente antes de desenformar.
- Após esse tempo, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo mole de doce de leite!
Dica adicional: se desejar deixar o sabor deste bolo ainda mais rico e mais delicado, substitua 200ml do leite integral por leite de coco (um vidrinho).
Rendimento: 15 fatias.
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