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Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado que fica delicioso e fofinho – Aventuras Culinarias

bolo de chocolate sem leite condensado

bolo de chocolate sem leite condensado
bolo de chocolate sem leite condensado – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Com esta receita formidável, você aprenderá a fazer um delicioso bolo de chocolate sem leite condensado, um clássico bolo de vó, que vai encantar a todos! Com uma massa super macia e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura cremosa, sendo perfeito para acompanhar um café quentinho ou servir em qualquer ocasião! Faça e comprove!

Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado

Para a receita de bolo de chocolate sem leite condensado, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com manteiga e enfarinhado-a. No liquidificador adicione: os ovos inteiros, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo., batendo por meio minuto para uniformizar. Junte o café coado sem açúcar, o sal e o chocolate em pó, 50% cacau, batendo novamente. Inclua a farinha de trigo sem fermento e torne a bater para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem leite condensado

Para a massa do bolo

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de café coado sem açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para a cobertura cremosa 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. Comece preparando uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo ou chocolate em pó.
  2. No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de essência de baunilha e ½ xícara (chá) de óleo.
  3. Tampe e bata por meio minutinho para homogenizar.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de café coado sem açúcar, uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, tornado a bater.
  5. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata somente para misturar, desligando o aparelho e passando uma espátula nas paredes dele para desgrudar os resíduos.
  6. Feito isso, inclua ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, batendo rapidamente para agregar. Essa massa fica líquida.
  7. Despeje essa massa na forma que você preparou e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Retire e reserve enquanto prepara a cobertura cremosa.
  9. Desenforme o bolo e despeje a cobertura cremosa sobre ele, espalhando com as costas de uma colher.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate sem leite condensado!

Da cobertura cremosa

  1. Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, adicione: 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de açúcar.
  2. Misture com um fouet, inclua 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e leve ao fogo médio, misturando com o fouet e cozinhando por 11 minutos após levantar fervura, lembrando que quando esfriar ela ficará mais consistente.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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