Como fazer bolo sem farinha de trigo gostoso e fofinho no lanche da tarde – Aventuras Culinarias


Acabou a farinha de trigo e você quer ou precisar fazer um bolinho caseiro? Então nós trouxemos a solução para esse problema. Você vai preparar um bolo fofinho, leve e saboroso sem adicionar farinha de trigo. Essa receita é perfeita e você vai se surpreender, ninguém vai acreditar que essa massa tão leve não tem adição de farinha de trigo. Confira o passo a passo e faça agora mesmo o seu bolo sem farinha de trigo douradinho e perfeito.
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer esse delicioso bolo sem farinha de trigo vamos usar sal, ovos, fermento em pó, suco de limão, açúcar, óleo e amido de milho. Vamos bater numa tigela o óleo, suco de limão, ovos e açúcar. Em seguida acrescente o amido de milho, sal, fermento e misture bem. Depois é só despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com amido e levar ao forno por 30 minutinhos. E você terá um bolo sem farinha de trigo fofinho e saboroso demais.
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- suco natural de 1 limão espremido
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 30 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em um bowl adicione o suco de limão, óleo, os ovos e o açúcar.
- Com ajuda de um fouet bata bem até que a massa esteja uniforme.
- Em seguida adicione o amido de milho e misture novamente.
- Finalize adicionando o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- Coloque a massa do bolo sem farinha de trigo em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e leve ao forno.
- Asse por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
- Retire do forno, aguarde até que esteja morno, desenforme e aprecie de um saboroso bolo sem farinha de trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.