Como fazer caldo de legumes para risoto ou outros pratos que você preferir – Aventuras Culinarias


Nada melhor do que um excelente caldo de legumes para incrementar o sabor de uma sopa, risoto, ou um molho. Essa versão que o canal Mohamad Hindi nos ensina é a escolha perfeita para você fazer hoje. Fica extremamente nutritivo, faça, você vai se surpreender!
Como fazer caldo de legumes
Para fazer caldo de legumes iremos precisar de talos de salsão, cenoura, cebola, folha de louro, cabeça de alho, tomilho, azeite, pimenta do reino e água o quanto baste. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, deixar refogar, adicionar a água e deixar em infusão em fogo baixíssimo por aproximadamente 45-60 minutos. Em seguida iremos retirar do fogo, passar essa mistura pela peneira, armazenar num pote de vidro com tampa ou similar, e utilizar nas receitas de sua preferência!
Ingredientes da receita de caldo de legumes
- 2-3 talos de salsão picados
- 2 cenouras picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 1 cabeça de alho
- Tomilho a gosto
- 1 fio de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
** essa receita não leva sal
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, a cebola, as cenouras, os talos de salsão, a cabeça de alho ( remova a coroa) a folha de louro e refogue por alguns minutos.
- Cubra com água um pouco acima do nível dos legumes, coloque o tomilho, a pimenta do reino, diminua o fogo para o mais baixo possível e deixe ferver por cerca de 45-50 minutos. Na verdade é uma infusão, não é para ferver demais.
- Retire do fogo, passe pela peneira e armazene num pote de vidro com tampa ou similar.
- E agora utilize esse delicioso caldo de legumes como preferir!
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