Uncategorized

Como fazer caldo verde cremoso e saboroso para o jantar – Aventuras Culinarias

caldo verde

caldo verde
caldo verde

Todos em sua casa vão adorar se você fizer para o jantar, nesses dias mais friozinhos, esse espetacular caldo verde, do Canal Nandu Andrade, fácil de preparar e muito gostoso! Combinando os ingredientes e temperos com perfeição, você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Não espere mais, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer caldo verde

Para a receita de caldo verde, comece colocando uma panela no fogo com o bacon picado, ½ colher (sopa) de banha de porco ou óleo, ou azeite e deixe fritar ligeiramente, acrescentando a calabresa picada, misturando e fritando. Junte a cebola picada e misture, agregando o alho amassado, fritando também. Apague o fogo e passe para uma vasilha, colocando novamente essa panela no fogo e acrescentando a batata cortada em pedaços, cobrindo-a com água. Para temperar, use sal e páprica defumada, cozinhando até amolecer. Apague o fogo e passe a metade dessas batatas cozidas para o liquidificador. Numa leiteira, faça uma mistura com 1 litro do caldo do cozimento das batatas e 500ml de água, finalizando a receita conforme as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena picada
  • 150 g de bacon picado
  • 500ml de água + 1 litro do caldo do cozimento das batatas
  • 1 kg de batata inglesa descascada e cortada em pedaços
  • ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de banha de porco ou óleo, ou azeite
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 folhas de couve picadas grosseiramente, sem o talo duro do meio (para bater no liquidificador) + 8 folhas de couve sem o talo duro do meio, picadas finamente
  • 3 dentes de alho amassados
  • água o quanto baste (para o cozimento das batatas)
  • 1 linguiça calabresa picadinha (250 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 150 g de bacon picado e ½ colher (sopa) de banha de porco ou óleo, ou azeite e frite levemente, juntando em seguida, 1 linguiça calabresa picadinha, mexendo e fritando.
  2. Acrescente 1 cebola pequena picada e mexa até ficar transparente, incluindo depois 3 dentes de alho amassados, fritando mais um pouco.
  3. Desligue o fogo e transfira para um recipiente, voltando essa mesma panela ao fogo e juntando 1 kg de batata inglesa descascada e cortada em pedaços, despejando água o suficiente para cobri-las. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de páprica defumada, deixando cozinhar até essa batata ficar molinha.
  4. Desligue o fogo e transfira a metade das batatas cozidas para o copo do liquidificador. Em um canecão, misture 1 litro do caldo do cozimento das batatas com 500ml de água e despeje a metade desse líquido no liquidificador, com ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino, deixando bater bem com as batatas para homogenizar.
  5. Passe essa mistura batida para a panela e repita o processo com o restante das batatas cozidas com o líquido que sobrou no canecão, batendo tudo e despejando quase tudo na panela, deixando uma parte no liquidificador que você deve bater agora com as 4 folhas de couve picadas grosseiramente, sem o talo duro do meio.
  6. Despeje essa mistura batida com a couve na panela e adicione 2 folhas de louro, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado, agregando também o refogadinho de bacon com calabresa (reserve um pouco para finalizar) e 8 folhas de couve sem o talo duro do meio, picadas finamente.
  7. Misture e leve ao fogo de médio para baixo, cozinhando por uns 20 minutos e mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
  8. Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário, salpique o restante do bacon e da calabresa fritinhos reservados, sirva e deguste seu maravilhoso caldo verde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo