Como fazer conserva de cebola: ótimo para incrementar seus pratos no dia das mães – Aventuras Culinarias


Seguindo essa dica você vai transformar simples cebolas em uma conserva irresistível. Perfeita para servir com salada, com churrasco ou no dia a dia, essa conserva tem um sabor marcante e um tempero especial. Simples e muito fácil de preparar a conserva de cebola vai te conquistar. Acompanhe com a gente o passo a passo dessa delicia de conserva de cebola do canal Receitas Dona Dirce.
Como fazer conserva de cebola
Para fazer essa conserva de cebola separe vinagre de maçã ou vinagre branco, sal, alho fatiado em lâminas, água, açúcar, pimenta-do-reino branca em grãos e cebolinhas. Primeiro ferva água com vinagre, sal e açúcar. Acrescente as cebolinhas e deixe ferver por 2 minutinhos. Depois é só esperar esfriar, colocar em potes limpos e secos com alho fatiado e pimenta em grãos, completar com a água do cozimento, tampar e levar à geladeira. Sua conserva de cebola está pronta, rápido assim!
Ingredientes da receita de conserva de cebola
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 3 dentes de alho fatiados em lâminas
- 1 e ½ litro de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 1 kg e 200 g de cebolinhas descascadas
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 1 litro e meio de água e leve ao fogo até ferver.
- Quando ferver adicione o vinagre de maçã, sal e açúcar, mexa bem para dissolver.
- Em seguida adicione as cebolinhas descascadas quando voltar a ferver conte 2 minutos e desligue o fogo.
- Reserve até que esteja totalmente frio.
- Com a mistura já fria retire todas as cebolas dá mistura, e reserve o caldo.
- Coloque as cebolas nos potes de vidro, junto com pimenta do reino branca em grão e alho fatiado.
- Complete o vidro da conserva com a água do cozimento, tampe e mantenha a conserva na geladeira.
- Prontinho agora é só degustar dessa conserva saborosa e perfeita para qualquer ocasião.
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