Como fazer espaguete alho e óleo que não gruda e fica igual de restaurante – Aventuras Culinarias


O espaguete alho e óleo, sem dúvida alguma, é um dos clássicos mais simples da culinária italiana, e mesmo assim o resultado é um prato cheio de sabor e requinte. Com poucos ingredientes, muito rápido de preparar é tudo de bom. Siga o passo a passo, faça, é divino!
Como fazer espaguete alho e óleo
Para fazer espaguete alho e óleo vamos precisar de água fervente, azeite, sal, salsinha, alho e espaguete. Primeiramente iremos cozinhar o espaguete na água fervente com sal, até ficar al dente. Em seguida vamos colocar o azeite e o alho em lâminas numa panela, levar em fogo médio, deixar dourar levemente, acrescentar o espaguete e misturar bem para envolver totalmente. Iremos retirar do fogo, polvilhar a salsinha e saborear cada garfada suculenta dessa delícia!
Ingredientes da receita de espaguete alho e óleo
- 2 litros de água fervente
- 6 colheres(sopa) de azeite
- ½ colher(sopa) de sal
- Salsinha a gosto
- 6 dentes de alho fatiado em lâminas
- 500 gramas de espaguete
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, adicione o sal, o espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em outra panela coloque o azeite, o alho em lâminas, leve em fogo médio e deixe dourar levemente.
- Retire o macarrão da panela, com o pegador, não precisa nem escorrer, e coloque panela com o alho dourado, e misture delicadamente para envolver totalmente.
- Desligue o fogo, finalize com salsinha, e sirva esse lindo espaguete alho e óleo!
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