Como fazer frango cremoso que fica perfeito para servir no almoço de domingo – Aventuras Culinarias


Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando com praticidade e rapidez, esse incrível frango cremoso, do Canal Gabriel Freitas? Trata-se de um prato muito saboroso, cremoso e suculento, perfeito para acompanhar um arroz branco ou macarrão! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer frango cremoso
Para o frango cremoso, você seguirá somente duas etapas do passo a passo, que é a do tempero dos filés de frango e depois o refogado, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o tempero e refogado do frango são, além dos filés, sal, mostarda, páprica defumada, pimenta-do-reino, suco de limão, cebolas, azeite e alho. Depois, para o molho cremoso de queijo, você usará: leite, manteiga, sal, farinha de trigo sem fermento, muçarela, parmesão, creme de leite e cheiro-verde. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o tempero e refogado do frango
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 700 g de peito de frango em filés
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de ½ limão espremido
- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
- azeite o quanto baste (para fritar)
- 3 dentes de alho amassados
Para o molho cremoso de queijo
- 300ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de muçarela picada
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do tempero, do refogado do frango e do molho cremoso de queijo
- Adicione 700 g de peito de frango em filés numa vasilha e tempere com o suco de ½ limão espremido, 1 colher (sopa) de páprica defumada, ½ colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de mostarda e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem, massageando os bifes de frango para pegar bem os temperos.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com azeite e disponha os filés, sem sobrepor e não mexa.
- Quando estiverem dourados por baixo, vire para dourar do outro lado também.
- Retire e transfira para um prato, reservando.
- Nessa mesma panela, com a gordurinha que ficou, acrescente 2 cebolas médias cortadas em fatias finas e 3 dentes de alho amassados, mexendo e refogando bem em fogo médio, para soltar o fundinho da panela.
- Na sequência, junte 1 colher (sopa) de manteiga, mexa para derreter e depois inclua 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo sem fermento, misturando e cozinhando.
- Despeje 300ml de leite integral e vá mexendo até começar a engrossar, nesse ponto coloque 1 caixinha de creme de leite, mexa e junte 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 100 g de muçarela picada, deixando derreter.
- O próximo passo é provar e acertar o sal, se necessário, e juntar os filés de frango, um ao lado do outro e polvilhar com cheiro-verde picado, tampando e mantendo em fogo baixo por mais uns 4 minutinhos.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu sensacional frango cremoso!
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