Uncategorized

Como fazer molho de cachorro-quente: dica fácil para você deixar super gostoso – Aventuras Culinarias

molho de cachorro-quente

molho de cachorro quente
molho de cachorro-quente

Com essa receita formidável do Canal Nandu Andrade, você vai aprender a fazer esse maravilhoso molho de cachorro-quente e só vai querer fazer assim! Com um preparo fácil e rápido, ele fica muito saboroso, bem temperado e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer molho de cachorro-quente

Para a receita de molho de cachorro-quente, adicione numa panela o azeite de oliva ou óleo e a cebola, colocando no fogo de médio a alto e refogando um pouco. Acrescente os tomates, misture e deixe refogar mais um pouco. Para temperar use colorau, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, coentro picado ou salsinha, misture e agregue as salsichas cortadas em rodelas e aferventadas. Misture e coloque o molho pronto de tomate e ½ xícara (chá) de água, voltando a misturar e cozinhando durante 5 minutos com a panela semi-tampada. Conclua a receita seguindo as orientações. Seu cachorro-quente vai ficar incrível com esse molho divino!

Ingredientes da receita de molho de cachorro-quente

  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 10 salsichas cortadas em rodelas e aferventadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 tomates pequenos picados em cubinhos ou 1 médio
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340 g)
  • ½ xícara (chá) de água +½ xícara (chá) de água
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo e 1 cebola pequena picada em cubinhos, levando ao fogo de médio a alto para refogar, até a cebola dar uma murchada e dourar levemente.
  2. Junte 2 tomates pequenos picados em cubinhos ou 1 médio, mexa e refogue um pouco para o tomate ficar macio.
  3. Tempere com 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) rasas de sal, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha, mexa e entre com 10 salsichas cortadas em rodelas e aferventadas.
  4. Mexa e agregue 1 sachê de molho pronto de tomate e ½ xícara (chá) de água, tornando mexer e deixando cozinhar por 5 minutos com a panela semi-tampada.
  5. Após esse tempo, prove e acerte o sal, se necessário, acrescente mais ½ xícara (chá) de água, mexa e cozinhe por mais 5 minutos com a panela semi-tampada.
  6. Decorrido esse tempo, verifique se precisa colocar mais água e cozinhe por mais 5 minutinhos.
  7. Desligue o fogo, se desejar salpique cheiro-verde picado por cima e utilize seu espetacular molho de cachorro-quente para montar seu lanche super gostoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo