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Como fazer nhoque doce mineiro: uma novidade que ser um sucesso na sua família – Aventuras Culinarias

nhoque doce mineiro

nhoque doce mineiro
nhoque doce mineiro

Você não pode deixar de provar esse fantástico nhoque doce mineiro, do Canal Cebola e Salsa, que fica muito saboroso, é diferenciado e também é conhecido como rosquinha de padaria! Trazendo uma massa caseira macia e fofinha, com um gostinho de roça, separe os ingredientes, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer nhoque doce mineiro

Para a receita de nhoque doce mineiro, com um preparo fácil, coloque numa bacia: o leite integral, o açúcar refinado, o queijo ralado, os ovos inteiros, a manteiga em ponto de pomada, a metade da farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó. Mexa tudo super bem com uma colher, coloque o que sobrou da farinha e depois misture manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme, que não cole mais nas mãos e nem na bacia. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de nhoque doce mineiro

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 650 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de queijo minas padrão ralado ou outro queijo de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • açúcar refinado o quanto baste (para finalizar)
  • ⅔  de xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara de chá de água (para a calda)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 100 g de queijo minas padrão ralado ou outro queijo de sua preferência, 2 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, a metade da farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher, junte o restante da farinha e agora mexa com as mãos, obtendo uma massa lisa e homogênea, que não grude mais nas mãos e nem na tigela. Se a sua massa ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha, mas se ficar seca demais, basta colocar mais um pouquinho de leite.
  3. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  4. Retire uma porção da massa, adicione numa bancada limpa e seca, faça um rolo como se fosse para o nhoque comum e depois corte com uma faca, procurando deixar todos os pedacinhos do mesmo tamanho. Repita o processo com toda a massa, colocando os biscoitinhos em formas espaçosas, sem a necessidade de untar.
  5. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, até dourar levemente, por uns 15 minutos, e enquanto isso, prepare a calda.
  6. Para a calda, em um canecão coloque: 1 xícara de chá de água e ⅔  de xícara (chá) de açúcar. Misture, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  7. Desligue o fogo, transfira a calda quente para uma vasilha e em outra vasilha coloque açúcar refinado.
  8. Retire os nhoques doces assados do forno, jogue alguns deles na calda, tire com uma escumadeira, escorra o excesso e passe para a vasilha do açúcar refinado, retirando também o excesso e passando para uma tigela para secar. Faça isso com todos os nhoques.
  9. Passe para uma travessa, sirva e deguste seu sensacional nhoque doce mineiro!

Rendimento: 100 nhoques doces (em média)

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