Bolo gelado de coco: aquele molhadinho que desmancha na boca – Aventuras Culinarias


Pensa numa delícia macia, úmida, coberta com uma camada generosa de coco ralado, e com um sabor e textura que desmancham na boca! Deu vontade? Faça essa receita de bolo gelado de coco, também conhecido como bolo toalha felpuda, o resultado é irresistível!
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer bolo gelado de coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de coco ralado e leite condensado. Para a calda vamos utilizar leite, leite de coco e leite condensado. Para decorar iremos utilizar coco ralado em flocos. Vamos preparar a massa, a cobertura, a calda, seguindo as instruções, e fazer a montagem conforme o passo a passo. Iremos cobrir com papel aluminio, levar para gelar de um dia para o outro, retirar da geladeira e saborear cada porção dessa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cobertura
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
Para decorar
- 50 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e bata por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos para incorporar. coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com parte da calda, e reserve 4 colheres dessa calda para misturar com 50 gramas de coco ralado.
- Cubra o bolo com a cobertura, finalize com a misturinha de calda + coco ralado e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com papel aluminio e leve para gelar até o dia seguinte.
- No outro dia, é só saborear cada pedaço desse sensacional bolo gelado de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.