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Como fazer um pão caseiro macio e gostoso como esse que já sai fatiado do forno – Aventuras Culinarias

pão caseiro

pão caseiro
pão caseiro

Que tal fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este magnífico pão caseiro do Canal Mãe Feliz, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca? Bem macio e fofinho, ele já sai fatiado do forno, além de ter um preparo descomplicado! Separe os ingredientes, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, numa bacia adicione o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo bem com o auxílio de um fouet. O próximo passo é ir juntando os próximos ingredientes e mexendo com o fouet a cada adição. São eles: o açúcar, a margarina, o ovo inteiro, o óleo e o sal. Em seguida, inclua, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo com uma espátula. Passe essa massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e sove-a por cerca de 10 minutinhos, colocando a farinha aos poucos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento + 1 xícara (chá); caso necessário
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 400ml de leite integral morno
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 400ml de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem com um fouet.
  2. Após a adição de cada ingrediente seguinte, sempre misture com o fouet.
  3. O próximo passo é agregar 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) rasa de sal.
  4. Na sequência, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição com uma espátula.
  5. Transfira essa massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando-a por, pelo menos, uns 10 minutos, juntando gradualmente a farinha. Assim que a massa parar de grudar em suas mãos, pare de acrescentar farinha, para a massa não ficar ressecada. Se desejar e tiver, você pode usar a batedeira planetária com batedor gancho.
  6. Faça uma bola com a massa e divida-a em 2 partes iguais, deixando uma dessas partes envolta em plástico-filme para não ressecar.
  7. Abra a outra parte da massa com um rolo na bancada, obtendo um retângulo, enrole e depois aperte bem a emenda e as pontinhas
  8. Em seguida, fatie o pão, cortando com uma faca, mas mantenha as fatias no mesmo lugar, para o pão permanecer no formato em que você o deixou.
  9. Pegue esse pão fatiado com cuidado e acomode-o numa forma para pão, ajeitando com as mãos para as fatias ficarem unidas. Repita o processo com a outra metade da massa.
  10. Cubra as formas com um guardanapo limpo e deixe os pães crescerem por 40 minutos a 1 hora.
  11. Pincele os pães com 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de leite
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 35 minutos.
  13. Retire, desenforme, vá separando as fatias, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão caseiro!

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