Como fazer um quindim brilhante e cremoso igual ao de padaria – Aventuras Culinarias


Se você é fã de quindim, não deixe de fazer para a família, esta fantástica versão de quindim brilhante, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica simplesmente divino! Com todas as dicas para um ótimo resultado, essa é uma receita simples e saborosa, além de ter uma linda apresentação! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer quindim brilhante
Para o quindim brilhante, inicie peneirando as gemas por cima de uma tigela, para remover a película. Faça isso furando as gemas com um garfo e aguarde escorrerem pela peneira. Numa tigela coloque o coco seco em flocos sem açúcar, agregue o leite integral e espere alguns minutos, para o leite ser absorvido pelo coco. As gemas estando peneiradas e o coco hidratado, passe o coco para uma vasilha e acrescente o açúcar refinado e a manteiga sem sal em temperatura ambiente. Mexa bem esses ingredientes e depois inclua as gemas peneiradas, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de quindim brilhante
- 100 g de coco seco em flocos sem açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (140 g)
- 90ml de leite integral
- 10 gemas de ovos
- água quente o quanto baste + 1 colher (sopa) de vinagre (para o banho-maria)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- margarina e açúcar (para untar e polvilhar as forminhas)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Comece passando 10 gemas de ovos por uma peneira, sobre uma vasilha para tirar a película. Para isso, apenas fure-as com um garfo e deixe passar sozinhas pela peneira.
- Enquanto isso, em um recipiente, adicione 100 g de coco seco em flocos sem açúcar, junte 90ml de leite integral e aguarde alguns minutos, para o coco absorver o leite.
- Com as gemas peneiradas e o coco hidratado, transfira esse coco para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- Misture bem esses ingredientes e em seguida entre com as gemas peneiradas, misturando novamente.
- Pegue as forminhas que for utilizar, que podem ser próprias para quindim, para pão de mel ou para empadinhas e unte-as com margarina, polvilhando com açúcar refinado.
- Acrescente 3 colheres (sopa) da massinha em cada forminha.
- Acomode as forminhas numa forma espaçosa, coloque 1 colher (sopa) de vinagre nela, para não manchar e adicione água quente, até a metade da capacidade das forminhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, passe uma espátula na lateral toda das forminhas e desenforme, passando para forminhas descartáveis, se desejar.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso quindim brilhante!
Rendimento: 9 quindins.
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