Como fazer uma maravilhosa pizza sem sovar e com ingredientes simples e econômicos – Aventuras Culinarias


Não deixe de fazer para o jantar ou lanche da família, essa espetacular pizza sem sovar, prática, fácil e muito saborosa! Sem precisar sovar e sem bagunça na cozinha, você pode variar o recheio a vontade, deixando todo mundo com água na boca! Separe os ingredientes, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer pizza sem sovar
Para a receita de pizza sem sovar, adicione numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento, abra um espaço e junte: o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, mexendo tudo. Acrescente o azeite de oliva ou óleo, mexa e agregue a água morna, mexendo com o auxílio de uma espátula, formando uma massinha pastosa. Use um guardanapo para tampar a vasilha e aguarde repousar durante 10 minutos. Passado esse tempo, vá misturando a masas na vasilha mesmo, concluindo a receita segundo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pizza sem sovar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- recheio (a gosto)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e ¾ de xícara (chá) de água morna; 420ml (não pode estar quente)
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo (60ml)
- 1 colher (chá) de sal
- molho de tomate e recheio a gosto (de sua preferência)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 500 g de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade e acrescente: 1 sachê de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo.
- Inclua ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo, misture e junte 1 e ¾ de xícara (chá) de água morna, tornando a misturar com uma espátula, obtendo uma massa pastosa.
- Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, misture a massa na própria tigela com a espátula, jogando a massa das beiradas para o centro por cerca de 5 a 10 minutos, formando uma massa molinha e elástica.
- O próximo passo é polvilhar um pouco de farinha de trigo sobre a massa, cobrir com um guardanapo limpo e deixar descansar no forno ou micro-ondas desligado para a massa fermentar, por cerca de 1 hora a 1 hora e meia, ou até dobrar de volume.
- Decorrido esse tempo, retire o ar da massa, movimentando-a com a espátula, polvilhe com mais um pouco de farinha e divida em 3 partes iguais, para fazer 3 pizzas.
- Transfira uma das porções de massa para uma forma de pizza (30 cm de diâmetro), levemente untada com óleo e vá apertando com a espátula, para esparramar a massa na forma. Repita o processo com as outras duas porções de massa.
- Cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos, para a massa fermentar e dar uma crescidinha.
- Passado esse tempo, espalhe molho de tomate sobre a massa, adicione o recheio de sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido a 230 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até as bordinhas começarem a ficar douradinhas e o queijo derreter.
- Retire, deixe descansar por 5 minutos, sirva e saboreie sua fantástica pizza sem sovar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.