Uncategorized

Como fazer macarronada tradicional, saborosa e soltinha para o almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias

macarronada tradicional

macarronada tradicional
macarronada tradicional

A gente sabe que uma boa receita de macarronada é de deixar qualquer um apaixonado. E se a pessoa for amante de massas vai amar essa macarronada tradicional super apetitosa, suculenta e pronta em minutos. Venha conferir o passo a passo dessa macarronada ensinada pelo canal do Nandu Andrade que é divina, o sucesso é garantido e merece ser compartilhada!

Como fazer macarronada tradicional

Preparar a macarronada tradicional é simples. O modo de preparo da macarronada tradicional é fácil, primeiro vamos preparar o molho que é feito em uma panela, iremos temperar bem a carne moída com vários tempero importantes, acrescentar o milho e misturar tudo muito bem. Em seguida, vamos deixar cozinhar por 10 minutos. Por fim, iremos adicionar o macarrão cozido e misturar até incorporar tudo muito bem, desligar o fogo e então experimentar essa gostosura de macarronada tradicional que é de respeito!

Ingredientes da receita da macarronada tradicional

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 600g de carne moída
  • 3 tomates bem maduros picados 
  • 1 cebola grande picada 
  • 500g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1/3 da colher (chá) de pimenta do reino preta
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (chá) rasas de sal (massa)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio para alto e misture bem para fritar levemente a cebola.
  2. Adicione o alho e misture mais.
  3. Acrescente os tomates em cubinhos e misture bem.
  4. Junte a páprica defumada, o colorau, o sal, a pimenta do reino preta e misture mais um pouco.
  5. Agregue a carne moída e misture bem até a carne fritar bem e mudar de cor.
  6. Coloque os sachês de molho de tomate, a água e o milho e misture bem.
  7. Junte o coentro picado, misture bem, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  8. Finalize colocando o macarrão cozido por cima e misturando bem até incorporar tudo.
  9. E então, desligue o fogo e sirva essa macarronada tradicional que é um sucesso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo