Como fazer macarronada tradicional, saborosa e soltinha para o almoço de dia das mães – Aventuras Culinarias


A gente sabe que uma boa receita de macarronada é de deixar qualquer um apaixonado. E se a pessoa for amante de massas vai amar essa macarronada tradicional super apetitosa, suculenta e pronta em minutos. Venha conferir o passo a passo dessa macarronada ensinada pelo canal do Nandu Andrade que é divina, o sucesso é garantido e merece ser compartilhada!
Como fazer macarronada tradicional
Preparar a macarronada tradicional é simples. O modo de preparo da macarronada tradicional é fácil, primeiro vamos preparar o molho que é feito em uma panela, iremos temperar bem a carne moída com vários tempero importantes, acrescentar o milho e misturar tudo muito bem. Em seguida, vamos deixar cozinhar por 10 minutos. Por fim, iremos adicionar o macarrão cozido e misturar até incorporar tudo muito bem, desligar o fogo e então experimentar essa gostosura de macarronada tradicional que é de respeito!
Ingredientes da receita da macarronada tradicional
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 600g de carne moída
- 3 tomates bem maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 500g de espaguete
- ½ xícara (chá) de água
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1/3 da colher (chá) de pimenta do reino preta
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (chá) rasas de sal (massa)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio para alto e misture bem para fritar levemente a cebola.
- Adicione o alho e misture mais.
- Acrescente os tomates em cubinhos e misture bem.
- Junte a páprica defumada, o colorau, o sal, a pimenta do reino preta e misture mais um pouco.
- Agregue a carne moída e misture bem até a carne fritar bem e mudar de cor.
- Coloque os sachês de molho de tomate, a água e o milho e misture bem.
- Junte o coentro picado, misture bem, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Finalize colocando o macarrão cozido por cima e misturando bem até incorporar tudo.
- E então, desligue o fogo e sirva essa macarronada tradicional que é um sucesso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.