Uncategorized

Strogonoff de frango de mandioca para o dia das mães: todo mundo vai te perguntar a receita – Aventuras Culinarias

strogonoff de frango

strogonoff de frango
strogonoff de frango – Canal – Gabriel Freitas

Que tal fazer duas receitas em uma? Uma combinação perfeita de strogonoff de frango com escondidinho de mandioca e muito queijo. Depois que você servir esse strogonoff de frango na sua casa, você com certeza vai se tornar a rainha da cozinha. Uma receita simples, mas com sabor surreal que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo e não perca tempo faça agora mesmo o seu strogonoff de frango com mandioca.

Como fazer strogonoff de frango

Para o preparo do strogonoff de frango com purê de mandioca, cozinhe a mandioca até ficar macia, amasse bem com manteiga e misture o creme de leite. Reserve. Refogue alho e cebola, junte tomate e depois o frango desfiado. Tempere com páprica, pimenta, ketchup, mostarda e creme de leite. Finalize com cheiro verde. Em um refratário, faça camadas de molho de frango, requeijão, muçarela, purê de mandioca e finalize com mais muçarela. Agora é só esperar o queijo derreter e servir esse sensacional strogonoff de frango com mandioca.

Ingredientes da receita de strogonoff de frango

Para o purê de mandioca 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 gramas de mandioca 
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Sal a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Para o molho de strogonoff 

  • 5 colheres(sopa) de ketchup
  • 2 colheres(sopa) de mostarda
  • 3 dentes de alho 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada
  • 600 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Páprica doce ou defumada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 

Para montagem e finalização 

  • 200 gramas de muçarela ralada 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • Pimenta biquinho e cheiro verde para finalizar 

Modo de preparo 

Do purê de mandioca

  1. Cozinhe a mandioca na água com sal até que esteja bem molinha.
  2. Desligue o fogo e escorra a água do cozimento.
  3. Retire o fiapo do meio da mandioca, coloque-a em uma tigela, adicione manteiga e amasse a mandioca com um garfo.
  4. Adicione o creme de leite e amasse bem, coloque mais sal se necessário.
  5. Deixe reservado.

Do molho e montagem

  1. Em uma panela com óleo doure o alho com a cebola.
  2. Adicione o tomate picadinho e o frango já cozido e desfiado.
  3. Tempere com páprica doce ou defumada, pimenta do reino, ketchup, mostarda, creme de leite e cheiro verde.
  4. Corrija o sal e refogue por 2 minutinhos. 
  5. Espalhe o molho em um refratário, por cima espalhe o requeijão, em seguida a muçarela e cubra tudo com o purê de mandioca.
  6. Por cima espalhe muçarela ralada e leve para o forno por 30 minutos até gratinar.
  7. Retire do forno e sirva esse maravilhoso strogonoff de frango com mandioca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo